Найти тему
Кулинарка

Яблочный пирог на сковороде. Вкуснее, чем в духовке. Шарлотка на сковороде

Всем привет! И сегодня у меня для вас как всегда простой, быстрый и вкусный рецепт. А готовить будем яблочный пирог к чаю на сковороде. Отличный вариант, если нет духовки или просто не хочется ее включать. И знаете мне очень понравился данный способ приготовления пирога. Очень быстро, как-то все просто и получается очень вкусно.

Как приготовить пирог с яблоками на сковороде смотрите в видео:

Также заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер", где много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Яблочный пирог на сковороде:

Яйца - 4 шт

Сахар - 70 г

Мука - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Яблоки - 4-5 шт

Сливоч. масло - 20 г

Корица

Подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками на сковороде.

Яблоки моем, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки.

-2

На сковороде, которой будете печь пирог, растапливаем сливочное масло. Отправляем туда же яблоки и тушим 5-7 минут.

-3

В процессе яблоки посыпаем сахаром и корицей. И тушим дальше. Яблоки должны стать мягче, но до полной готовности доводить не нужно.

-4

В чаше смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем все 5-7 минут до увеличения массы и ее побеления.

-5

Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

-6

Выливаем готовое тесто на яблоки и распределяем по сковороде. Сковорода у меня 28 см., меньше не советую, так как сложно будет пропекаться.

-7

Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут. Крышку первые 20 минут не открывать. Готовность проверяем шпажкой, если сухая то готово.

-8

Переворачиваем аккуратно пирог с помощью тарелки и жарим еще 5 минут с другой стороны.

Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог на сковороде

Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог на сковороде
Пирог на сковороде

Нарезаем и подаем яблочный пирог к столу.

Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным. Аромат от пирога стоит на весь дом. Очень советую этот яблочный пирог на сковороде, возможно он получается даже лучше, чем в духовке.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются