Всем привет! И сегодня у меня для вас как всегда простой, быстрый и вкусный рецепт. А готовить будем яблочный пирог к чаю на сковороде. Отличный вариант, если нет духовки или просто не хочется ее включать. И знаете мне очень понравился данный способ приготовления пирога. Очень быстро, как-то все просто и получается очень вкусно.
Как приготовить пирог с яблоками на сковороде смотрите в видео:
Также заходите в гости на мой канал Ютуб "НеКондитер", где много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Яблочный пирог на сковороде:
Яйца - 4 шт
Сахар - 70 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Яблоки - 4-5 шт
Сливоч. масло - 20 г
Корица
Подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению шарлотки с яблоками на сковороде.
Яблоки моем, убираем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки.
На сковороде, которой будете печь пирог, растапливаем сливочное масло. Отправляем туда же яблоки и тушим 5-7 минут.
В процессе яблоки посыпаем сахаром и корицей. И тушим дальше. Яблоки должны стать мягче, но до полной готовности доводить не нужно.
В чаше смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем все 5-7 минут до увеличения массы и ее побеления.
Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Выливаем готовое тесто на яблоки и распределяем по сковороде. Сковорода у меня 28 см., меньше не советую, так как сложно будет пропекаться.
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 25-30 минут. Крышку первые 20 минут не открывать. Готовность проверяем шпажкой, если сухая то готово.
Переворачиваем аккуратно пирог с помощью тарелки и жарим еще 5 минут с другой стороны.
Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем яблочный пирог к столу.
Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным. Аромат от пирога стоит на весь дом. Очень советую этот яблочный пирог на сковороде, возможно он получается даже лучше, чем в духовке.
Приятного аппетита!
Смотрите также: