Всем привет, сегодня я расскажу рецепт безумно вкусного манника, который я пробовала в Турции. Готовится он очень просто и быстро.
И так приступим
Первое что нам потребуется это ингредиенты для самого манника, а так же для сиропа которым он пропитывается.
1) Манная крупа- 200 грамм
2) Мука- 200 грамм
3) Кокосовая стружка (я делала без неё)-100грамм
4) Ванильный сахар- 1 пакетик
5) Сахарный песок- 100 грамм
6) Разрыхлитель- 1 ч/л
7) Молоко или кефир- 200 грамм
8) Растительное масло- 100грам
9) Яйцо- 1 шт
Для сиропа:
1) Вода- 200грамм
2) Лимонный сок- 2 ст/л
3) Сахарный песок- 200 грамм
Возьмите стакан 200 грамм все ингредиенты добавляйте с помощь него.
Способ приготовления:
В глубокой ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем молоко(кефир) яйцо и масло. Данной смесью заливаем сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
А пока приготавливаем сироп. Для этого смешиваем воду и сахарный песок ,далее варим до растворения сахара, дайте чуть покипеть. Добавляем лимонный сок ( это по желанию можно не добавлять). Готовый сироп остужаем.
Тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут при 180 градусов. Но не забываем, что время готовки зависит исключительно от вашей духовой печи!
Готовый пирог нарезаем на квадратики или ромбики, прямо в форме и тут же заливаем его сиропом. Даём пирогу остыть и подаём к столу. По желанию можно украсить сверху кокосовой стружкой