Найти тему

3 сочных, но низкокалорийных салатика

Оглавление

Сегодня я расскажу о рецептах салатиков, которыми можно заменить ужин, допустим, когда у вас уже нет сил готовить что-то эдакое.

Все ингредиенты я выписываю на 1 порцию

Поехали !

  1. Салат «Маркиза»

Готовится он буквально 10 минут. И самое долгое что нужно будет делать — это варить яйца.

Что же нам понадобится ?

  • Пекинская капуста ( 3 - 4 листочка ). Можно заменить на обычный листовой салат, но пекинкой будет гораздо вкуснее и сочнее !
  • Яйцо ( 1 шт )
  • Огурец ( 1, 5 шт )
  • Консервированная кукуруза ( 1/2 маленькой баночки )
  • Лук репчатый ( 1/3 шт )
  • Сметана 10% ( 2 ч. л. )
  • Соль
Все продукты достаточно малокалорийны, но при этом этот салатик получается очень сытным !
Все продукты достаточно малокалорийны, но при этом этот салатик получается очень сытным !

Приготовление :

  1. Яйцо отправляем вариться вкрутую.
  2. Овощи тщательно моем тёплой водой.
  3. Нарезаем пекинку небольшими кусочками.
  4. Огурец и яйцо нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу.
  6. Солим по вкусу.
  7. Добавляем сметану, хорошенько все смешиваем и ставим в холодильник на 5 - 7 минут, чтобы он остыл. Но это уже по желанию.

И приятного аппетита !

Вышел салатик в 295 калорий
Вышел салатик в 295 калорий

2. Салат «Греческий»

Этот салат знаком всем, он довольно калорийный за счёт своей заправки. В данной заправке используется большое количество оливкового масла.

Греческий один из моих любимых салатов, но когда я начала худеть, я поняла что масло там не так уж и важно ! И я начала думать как его заменить или вовсе убрать, но у меня салат всегда получался сухой, что ли и я придумала, как это исправить !

Для салата понадобится :

  • Огурец ( 1 шт )
  • Помидор ( 1 шт )
  • Перец болгарский ( 1/2 шт )
  • Маслины
  • Сыр «Фетакса» ( 50 - 70 гр )
  • Лук красный ( 1/2 )
  • Салат листовой ( для украшения тарелки )

Для заправки :

  • Лимон ( 1 большой лимон )
  • Перец чёрный молотый
  • Чеснок ( 1 зубчик )
  • Соль
  • Соевый соус

Приготовление :

Думаю, каждый знает приготовление греческого салата, если нет, тогда вот, держите !

  1. Все овощи помыть и осушить.
  2. Отрезать и вырезать все лишнее.
  3. Огурец разрезать продольно на 4 части и нарезать.
  4. Помидор нарезать кубиками.
  5. Перец — соломкой.
  6. Лук — полукольцами.
  7. Сыр также нарезать кубиками.
  8. И первый слой овощей — огурцы, мы выкладываем на листья салата.

Теперь что касается заправки !

  1. Каждый «слой» овощей мы сбрызгиваем соевым соусом, совсем капельку, чтобы чувствовались буквально его «нотки».
  2. После того, как Вы выложили все овощи не торопитесь нарезать сыр.
  3. Сок лимона, 2 - 3 чайные ложки, смешиваем с большим количеством соли ( то есть, сколько для Вас много — столько и насыпайте ), чёрным молотым перцем и давим туда же чеснок. Попробуйте, если недостаточно ядрено и солёно — добавьте ещё соли или перца.
  4. Выливаем эту смесь на овощи РАВНОМЕРНО !
  5. Лучше салатик оставить в холодильнике, после этого, на 5 - 7 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, но да ладно !
  6. Сверху посыпаем сыром и бум — перемешиваем, и причинно аппетита !

Наивкуснейший, низкокалорийный, овощной салат «Греческий» — готов !

Если хочется, то конечно можно не заменять масло на что-либо другое, но это будет не особо заметно и полезнее !

Оливковое масло, если съедать 2 столовые ложки в день, помогает снизить риск развития ИБС !
Наш салатик получился 220 калорий !
Наш салатик получился 220 калорий !

3. Салат «Классический с кальмарами»

Салатик для любителей морепродуктов. Раньше я относилась к нему скептически, но когда после долгих уговоров попробовала его — я «влюбилась». Он безумно вкусный и сытный !

Нам понадобится :

  • Кальмары мороженые ( 100 гр )
  • Яйцо ( 1.5 шт )
  • Лук репчатый ( 1/3 небольшой головки )
  • Сметана ( 3 ч. л. )
  • Горчичный порошок
  • Соль

Приготовление :

  1. Кальмары очистить и промыть под холодной водой.
  2. Поставить воду для кальмаров на плиту и довести до кипения и в подсоленную кипящую воду бросить кальмары.
  3. Варить кальмары не более 2.5 минут !!! Иначе кальмары потеряют вкус и станут резиновыми !
  4. Приготовленные кальмары нарезать соломкой.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Яйца отварить и порезать небольшими кубиками.
  7. Салат посолить, перемешать и отправить в холодильник.
  8. Сметанку смешивать с горчичным порошком до такой степени, чтобы горчица чувствовалась.
  9. После того, как Вы сделали заправку достаём салат и заправляем и вуаля морской салатик готов !
Получился салатик в 305 калорий !
Получился салатик в 305 калорий !

Вот такие полезные и малокалорийные салатики получились !

Всем приятного аппетита и хорошего похудения !

С вами была — Екатерина Мандельштам ! До новых встреч !
Еда
6,93 млн интересуются