Хоть работа за компьютером и не считается крайне тяжелым физическим трудом, устать от нее проще простого. Сейчас я хочу представить вам классное блюдо, которое сможет приготовить любой желающий. Итак, вкуснейшие оладьи с кабачков - закачаешься. Лето - пора не только купания и пляжного сезона, но и свежих овощей с огорода. Как же я люблю кабачки! . . Именно любовь к этому овощу и заставила меня экспериментировать, получать что-то новое и вкусное. Вообще, для меня приготовление пищи - отличный способ отдохнуть и развеять свои мысли. Эти полчаса-час дают небывалый заряд бодрости, бывает даже супер идеи в голову приходят, но сейчас не об этом. Как вы уже могли понять, я расскажу, как приготовить оладьи с кабачков. Весь рецепт и процесс приготовления - крайне прост и незатейлив.
Вам понадобятся недорогие повседневные продукты и пол часа времени.
Хочу заметить, что приготовления этого блюда, как и многих других пролетает на одном дыхании. В конце концов вы получаете простое, очень вкусное и к тому же полезное блюдо. Итак, приступим. .
Ингредиенты Кабачок - 800 гр. Лук - 1 большой или 3 маленьких Чеснок - 6 зубков Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 200 гр. Соль, перец по вкусу Подсолнечное масло ~150 гр. Приготовление
1. Натираем кабачок на терке с мелким отверстием. Слегка отжимаем полученную массу от лишнего сока.
Вот что мы получили:
2.
С помощью той же терки с мелким отверстием натираем морковь и добавляем к кабачку. 3. Измельчаем на чеснокодавке чеснок, мелко нарезаем лук и добавляем к кабачку с морковью. 4. Туда же добавляем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем!
5. Пришло время муки. Одновременно перемешиваем и добавляем 200 грамм муки. Еще раз тщательно перемешиваем.
На этом первый этап завершен, теперь нужно только обжарить оладьи.
6. Аккуратно выкладываем ложкой нашу смесь в форме оладьев на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. 7.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Выкладываем наши оладьи на блюдо, немного украшая зеленью и любимым соусом (в моем случае - майонез).
Наслаждаемся крайне полезной и вкусной едой! Приятного аппетита!