Рецепт трендового кофейного напитка "прост, как яйцо" и он покорил Instagram, YouTube и Tik-Tok! Возможно, пока вы не найдёте кофе Дальгона в меню ближайшей кафешки, но это можно легко исправить, приготовив его дома!
Что же такое кофе Дальгона?
Dalgona Coffee (달고나 커피) — это корейское творение, в котором растворимый кофе, молоко, сахар и горячая вода взбиты в восхитительную пену. Напиток получил известность в Южной Корее в январе 2020 года.
Корейский актер Чон Иль У попробовал кофе Дальгона в телешоу страны «Лучший рецепт звезд» и с тех пор это стало феноменом социальных сетей.
Вовремя подоспела пандемия COVID-19, дома сидели миллионы, люди из TikTok и Instagram пробовали свои силы в приготовлении Dalgona Coffee. Отзывы о его вкусе и характеристиках часто транслировались зрителям по всему миру, причем большинство откликов были положительными. И вуаля! — мы имеем готовый хит.
Но из-за чего вся эта шумиха?
Почему Дальгона?
«Dalgona» происходит от названия корейской сладкой ириски, которая готовится из расплавленного до состояния карамели сахара и соды. Пенка кофе Дальгона очень похожа по цвету и внешнему виду на эту конфету.
Каков кофе Дальгона на вкус?
Когда все сделано правильно, сначала он должен иметь слегка горькую нотку кофейных зерен, а затем сладкое послевкусие. Но даже вкус меркнет перед мягкой и бархатистой текстурой пенки. Сочетание же вкуса и текстуры родило то, что можно назвать хитом современности.
Звучит здорово, правда? Итак, давайте же приготовим кофе Дальгона!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовых ложки горячей воды;
- 1 стакан молока.
Молоко может быть коровьим, козьим, овсяным, кокосовым, безлактозным, это совершенно неважно, лишь придаст несколько другие оттенки вкуса.
Для взбивания понадобится венчик, миксер или блендер. В отдельной миске среднего размера взбейте кофе, сахар и горячую воду до консистенции воздушного мусса. Это займет несколько минут. Цвет должен стать более светлым, а объем смеси должен увеличиться.
В стеклянный стакан (используем его для эффектности подачи) по желанию положите 2-3 кубика льда и налейте молоко, заполняя стакан на две трети (2/3).
Затем выложите сверху на молоко взбитый кофейный мусс, с "шапочкой".
Теперь все блогеры обязательно должны сделать фото напитка 😊
Уфф, наконец можно размешивать и пить... Приятной вам Дальгоны!
Строго говоря, Дальгона это не совсем кофе, да и идея не нова — в Индии готовят нечто подобное, только выливают в стакан в другом порядке, получается вроде Дальгона вверх ногами. Но мода беспощадна, и у нас рецепт Дальгоны. И это самый настоящий, уютный напиток Хюгге.
Кстати, если вы сделаете этот напиток, поделитесь, пожалуйста, фото в комментарии к этой статье! Будет очень интересно, ведь Дальгона не может не получиться😊
Попивая кофе Дальгона развлеките себя просмотром прекрасных иллюстраций "Ежевичной поляны" Джилл Барклем.
Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на мой канал ЗДЕСЬ👍