Найти тему
Общажный повар

Кальмары за две минуты (делай проще)

Оглавление

Короче народ хочется афигенную закуску под пенное, хочется что бы еды было много, она была не сильно дорогой и очень вкусной. Рассказываю что надо делать.

Все что нам нужно, это ряд специй уголь и кальмары.

Можно начинать!

Начинаем со специй, потому что им нужно будет время что бы обменятся вкусами и настояться минут пять хотяб.

Ах да вот список специй:

  • 0.5 стакана кетчупа
  • 1.5 стакана майонеза
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 0.5 столовая ложка сухого лука
  • 0.5 столовой ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка сирачи

Ничего необычного здесь нет.

Успех любого мероприятия это полтора стаканчика майонеза.

Вы спросите нафига так много? Дело в том что это будет очень вкусно и разлетаться он будет мгновенно

Еще ливанем пол стакана кетчупа, три столовых ложки сахара да да не удивляйтесь, одна столовая ложка сухого чеснока

Можно взять и свежий конечно но мы же суперленивые студенты взяли сухой что бы не резать свежий и не тратить свое драгоценное время

одна столовая ложка копченой паприки, пол столовой ложечки сухого лучка, пол столовой ложечки кайенского перца и столовая ложечка сирачи.

Не нашли сирачу или срирача называйте как хотите, возьмите обычный табаско в маленьких тюбиках это просто аромат острота перца.

Все это дело перемешиваем!

Если прямо сейчас попробовать вы скажите ну такое! Почему? Потому что ни чеснок ни лук ничего еще не растворилось, ничего еще в майонез не отдало свои ароматы. Пять, десять, пятнадцать минут этому соусу нужно, как раз когда мы будем жарить кальмаров он подойдет.

Приступаем к кальмарам

Обычный чищенный жбан кальмара
Обычный чищенный жбан кальмара
Из каждого кальмара вытаскиваем его позвоночник на это уходит пол секунды.
Из каждого кальмара вытаскиваем его позвоночник на это уходит пол секунды.
Можно кальмары подсушить но можно на самом деле забить на это болт всеравно они на гриле сами очень быстро подсушатся.

Кальмары, немного масла (можно любое оливковое или подсолнечное впринципе пофиг какое), свежемолотый перец с солью перемешиваем секунд десять, пятнадцать.

Мы настолько ленивые что мы даже стартером пользоваться не будем. Просто берем уголь. Наваливаем запихиваем розжиг куда нибудь в центр и разжигаем потому что нам пофигу и мы ленивые
Берем любую решетку из гипермаркета и закладываем туда кальмаров!
Берем любую решетку из гипермаркета и закладываем туда кальмаров!
Жарим на супер горячем угле минуточку с одной стороны и собсна минуту с другой.
Жарим на супер горячем угле минуточку с одной стороны и собсна минуту с другой.
Единственный небольшой момент если жарить их на обычных углях как шашлыки и очень долго тоесть минут пять то они будут резиновые, реально нужно делать корка корка все подаем
Можно нарезать и подаем как нибудь так!
Можно нарезать и подаем как нибудь так!

Учитывая затраченное время это 12 из 10

Это хрустящий кальмар сладкий слегка островатый соус это божественно!

И спасибо всем кто ставит пальцы вверх и подписывается на общажный повар!

Ты че, не ленивый?

Еда
6,93 млн интересуются