На днях готовила вкусный кекс. Очень он даже похож на тот самый, из детства, помните, столичный кекс.
Даже мои дети его все до крошки сьели, просили еще кусочек. Настолько они им пришелся по вкусу, хотя дети мои не любят изюм, но даже его они сьели вместе с кексом.
Не буду долго томить Вас, приступаю к рецепту.
Ингредиенты:
200 грамм натурального йогурта
2 яйца
3-4 ст ложки сахара. Если Вы любите сладкое, то можете добавить чуть больше сахара.
щепотка соли
10 грамм разрыхлителя
1 ч л ванилина
70-80 грамм растопленного сливочного масло или растительного масла
270 грамм муки
В тесто можно добавить изюм, либо любые сухофрукты по вашему желанию, можно и не добавлять.
Способ приготовления
В одной миске смешали все ингредиенты: йогурт, яйца, соль, сахар, ванилин. Можно обычным венчиком смешать, даже миксер не понадобиться.
Затем, добавляем растопленное сливочное масло или можно вместо сливочного добавить растительное. От этого вкус не изменится.
К тесту просеиваю муку с разрыхлителем, все хорошо перемешали.
Добавляю изюм и перемешиваю еще раз. Изюм заранее обдала кипятком и просушила.
Духовку заранее лучше разогреть при температуре 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро.
В форму смазанную маслом и немного присыпанным мукой вливаем наше готовое тесто.
Отправляем в духовку на 40-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Я поставила на 45 минут и отлично все испеклось.
Достаем готовый кекс из духовки, не вынимая из формы, даем ему остыть.
После того, как наш кекс остыл, вынимаем из формы, перекладываем в тарелку. Можно по желанию украсить орешками или сахарной глазурью.
Я украсила лимонной глазурью. Сок лимона примерно 60-70 грамм, размешала с сахарной пудрой 4-6 ч ложек.
Приятного аппетита!