Крабовый салат с рисом и кукурузой
Это самая востребованная новогодняя закуска, некогда считавшаяся деликатесом и не доступная для широких масс. Салат с крабовыми палочками и отварным рисом – очень простое блюдо с нежным непринужденным вкусом, которое можно готовить в разной интерпретации. Крабовый салат с рисом – праздничное угощение, которое принято готовить на зимние праздники.
Для приготовления крабового салат понадобится:
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 3 куриные яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 100-150 г риса,
- 1 большой свежий огурец,
- майонез по вкусу,
- соль и черный перец.
Рецепт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Как видите приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой совсем не сложно. Всё необходимое есть в каждом доме, а что не достаёт можно закупить.
Огурцы с мясом по-корейски (веча)
Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…
Ингредиенты для мясного салата:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Рецепт
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Канапе с говядиной
Представляем замечательную закуску в виде небольших бутербродов с использованием предварительно приготовленного обжаренного мяса. Блюдо отлично подойдёт как для быстрого перекуса, так и будет превосходным дополнением вашего стола. Процесс прост, а результат впечатляет…
Ингредиенты:
- Багет
- Оливковое масло
- Классический ростбиф
- Сладкий перец
- Майонез
- Паста из хрена
- Острая горчица
Приготовление:
Включаем духовой шкаф, устанавливаем на 180 градусов. Тем временем, подготавливаем необходимые продукты для нашей закуску.
Срезаем у багета концы и нарезаем ломтиками, примерно по 2 см. Выкладываем слоем на противень, предварительно смазав маслом, выпекаем 5-8 минут до лёгкого румяного цвета. По готовности, даём слегка остыть.
Пока стынут обжаренные ломтики батона, в небольшой посуде соединяем 1/2 стакана майонеза, 1 столовую ложку пасты хрена и 1,5 чайной ложки острой горчицы. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца
Нарезаем ростбиф умеренно тонкими полосками, накладываем на поверхность хлеба, кладём нарезанные ломтики сладкого перца, намазываем приготовленный смесь, приправляем чёрным молотым перцем и можно добавить небольшое количество паприки.
Прекрасную закуску, канапе с говядиной желательно подавать теплыми.
Рождественские ёлочки из картофельного пюре
Картофель является любимой едой, как взрослых, так и детей. В грядущие праздники, лучшим решением будет приготовить, что ни будь вкусное, простое и необычное из всеми желанного картофеля. Мы предлагаем приготовить не сложное блюдо с использованием картофельного пюре, которое несомненно будет украшением праздничного стола…
Ингредиенты:
- Картофель
- Молоко
- Соль
- Сливочное масло
- Сладкий перец
В начале нужно будет приготовить картофельное пюре самым обычным и простым способом так, чтобы было очень вкусно и быстро не приедалось. Словом, нужно приготовить мягкое и нежное пюре. – Не знаете как? – Да это совершенно просто: вместо воды, следует добавлять молоко
Приготовление
Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить на пополам для быстрой варки.
Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему тёплое молоко с расчётом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладём 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щёпотку соли и взбить до однородности.
На выходе, пюре должно получится заметно густым, без комков и стойким для формирования формы. Если Вы неуверенны в результате, лучше будет добавлять молоко частями.
Далее приступаем к приготовление ёлочек с звёздами на макушках.
Постелить на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадкой выдавлить пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.
Проделываем всё это со всей массой пюре и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут пока поверхность пюре не начнёт покрываться лёгкой румяной корочкой.
В процессе, пока готовится пюре, следует приготовить звёздочки из сладкого перца для наших новогодних ёлок.