Найти в Дзене
ILon Muskat

Блюда на Новый год, несколько идей для вашего стола ) Рецепты

Оглавление

Крабовый салат с рисом и кукурузой

-2

Это самая востребованная новогодняя закуска, некогда считавшаяся деликатесом и не доступная для широких масс. Салат с крабовыми палочками и отварным рисом – очень простое блюдо с нежным непринужденным вкусом, которое можно готовить в разной интерпретации. Крабовый салат с рисом – праздничное угощение, которое принято готовить на зимние праздники.

Для приготовления крабового салат понадобится:

  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 3 куриные яйца,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 100-150 г риса,
  • 1 большой свежий огурец,
  • майонез по вкусу,
  • соль и черный перец.

Рецепт

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и остудить.

Нарезать умеренно мелко крабовые палочки.
Нарезать умеренно мелко крабовые палочки.
Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Отваренные яйца также нарезать не крупно.
Отваренные яйца также нарезать не крупно.
Собрать все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. По вкусу посолить и поперчить.
Собрать все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить необходимое количество майонеза и основательно перемешать.
Добавить необходимое количество майонеза и основательно перемешать.

Как видите приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой совсем не сложно. Всё необходимое есть в каждом доме, а что не достаёт можно закупить.

Огурцы с мясом по-корейски (веча)

-8

Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

Ингредиенты для мясного салата:

  • Огурцы средних размеров – 3 шт.,
  • Мякоть говядины – 300 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Красный сладкий перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1/2 ч. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Рецепт

Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

Канапе с говядиной

-16

Представляем замечательную закуску в виде небольших бутербродов с использованием предварительно приготовленного обжаренного мяса. Блюдо отлично подойдёт как для быстрого перекуса, так и будет превосходным дополнением вашего стола. Процесс прост, а результат впечатляет…

Ингредиенты:

  • Багет
  • Оливковое масло
  • Классический ростбиф
  • Сладкий перец
  • Майонез
  • Паста из хрена
  • Острая горчица

Приготовление:

Включаем духовой шкаф, устанавливаем на 180 градусов. Тем временем, подготавливаем необходимые продукты для нашей закуску.

Срезаем у багета концы и нарезаем ломтиками, примерно по 2 см. Выкладываем слоем на противень, предварительно смазав маслом, выпекаем 5-8 минут до лёгкого румяного цвета. По готовности, даём слегка остыть.

Пока стынут обжаренные ломтики батона, в небольшой посуде соединяем 1/2 стакана майонеза, 1 столовую ложку пасты хрена и 1,5 чайной ложки острой горчицы. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца

Нарезаем ростбиф умеренно тонкими полосками, накладываем на поверхность хлеба, кладём нарезанные ломтики сладкого перца, намазываем приготовленный смесь, приправляем чёрным молотым перцем и можно добавить небольшое количество паприки.

Прекрасную закуску, канапе с говядиной желательно подавать теплыми.

Рождественские ёлочки из картофельного пюре

-17

Картофель является любимой едой, как взрослых, так и детей. В грядущие праздники, лучшим решением будет приготовить, что ни будь вкусное, простое и необычное из всеми желанного картофеля. Мы предлагаем приготовить не сложное блюдо с использованием картофельного пюре, которое несомненно будет украшением праздничного стола…

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Молоко
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сладкий перец

В начале нужно будет приготовить картофельное пюре самым обычным и простым способом так, чтобы было очень вкусно и быстро не приедалось. Словом, нужно приготовить мягкое и нежное пюре. – Не знаете как? – Да это совершенно просто: вместо воды, следует добавлять молоко

Приготовление

Предварительно очистив и промыв картофель, нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Если овощи крупного размера следует поделить на пополам для быстрой варки.

Сливаем воду через дуршлаг, наливаем к нему тёплое молоко с расчётом на 0,5 кг картошки – 150 граммов молока, кладём 2 столовые ложки сливочного масла – это смягчит вкус, добавить щёпотку соли и взбить до однородности.

На выходе, пюре должно получится заметно густым, без комков и стойким для формирования формы. Если Вы неуверенны в результате, лучше будет добавлять молоко частями.

Далее приступаем к приготовление ёлочек с звёздами на макушках.

Постелить на противень пергаментную бумагу. При помощи кондитерского мешочка и специальной насадкой выдавлить пюре в виде небольших и вытянутых конусов с заострёнными кончиками.

Проделываем всё это со всей массой пюре и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут пока поверхность пюре не начнёт покрываться лёгкой румяной корочкой.

В процессе, пока готовится пюре, следует приготовить звёздочки из сладкого перца для наших новогодних ёлок.

Пока готовил для вас эту статью аж самому захотелось есть, пожалуй пойду поем)

Надеюсь вы для себя что-то подобрали, и вас праздничный стол будет самым "вкусным"

Еда
6,93 млн интересуются