Что за странный заголовок, скажете вы. Сейчас все узнаете, ребята. Начнем с прикольной локации Буркин - Фасо, эта малышка одна из самых маленьких на африканском континенте. Кстати, это бывшая французская колония. Это очень гостеприимная страна, а также место любителей мяса. Но, ресторан NASA изменил вкусовые привычки обитателей, и привлек внимание конкурентов, которые без стыда начали перенимать концепцию. Придорожное африканское кафе обожает баловать поситителей: бобовыми шариками, жареными шашлычками из тофу а еще ароматным рисом с арахисовым маслом.
Хозяйка ресторана, Кристина Тапсобу приветствует гостей на пороге кафе, мило улыбаясь им.
И, как обычно бывает, стадия отрицания у людей на что - то новое и не понятное. Люди думали, что это странный ресторан и первое врем посетителей не было вовсе. За годы, прошедшие с момента открытия NASA, клиентура выросла в геометрической прогрессии.
Хорошие новости заключаются в том, что в Африке увеличивается число растительных ресторанов. Тому подтверждение, прикольное приложение Happy Cow. Что это? Веганы, вегетарианцы и люди, которые любят растительное питание, оценят. Не буду рассказывать всю вкуснятину, просто скачайте, разрешите приложению увидеть вашу локацию и юзайте на здоровье, в любой точке мира.
Южная Африка не отстает от стран, в которых давно процветает зеленое течение и уважение к животным. Самые продвинутые места в Африке в этом: Кейптаун, Йоханнесбург, Найроби, Кения, Аккра, Гана.
Вы слышали, кто такая Никола - Кагоро? Этот человек работает шеф - поваром в Зимбабве. И она имеет за плечами удивительную историю, которой я с вами поделюсь в следующей статье.
На последок, хочу сказать, однажды в интервью Никола сказала:
“Трудно распространить веганскую практику по всей Африке, потому что африканцы любят свое мясо”, - говорит Кагоро. - Проблема в том, что африканцы считают мясо формой демонстрации богатства.”
Друзья, мое мнение, есть страны, которые еще не подросли, не познали себя и не поняли, как взаимодействовать с окружающей средой. Но, если вы живете в стране, в которой масса разнообразия, полезной растительной еды, разве это не наше богатство, наслаждаться пищей, которая удовлетворяет нас и не причиняет боль животным?
Жду ваши комментарии!