Настолько я считаю эту меру циничной и бессовестной, что слов нет. Иногда читаю в соцсетях - мол типа так москвичам и надо - нигде такого нет, пусть поездят за деньги. Но это пишут люди, живущие по принципу - пусть у меня две коровы сдохнет, зато у соседа ни одной не будет. Это плохой принцип, ну да Бог им судья.
Я не отношусь ни к пенсионерам, ни к студентам, но иногда, видя вопиющую несправедливость хочется спросит - вы что ........? Не очень вежливо спросить.
Пенсионер. Вы правда думаете, что они совсем безвылазно должны сидеть дома месяцами, в нашем случае - уже почти годами и никуда не ходить не ездить. И именно так вы спасете им жизнь? Да вы их так убиваете. У нас послушные и адекватные пенсионеры, но даже им хочется иногда ходить или ездить в магазин, в парк погулять, а не видеть месяцами в глазок лицо в маске, оставляющее пакет с продуктами. в ту же парикмахерскую или на маникюр, к примеру. Ой не надо говорить только, что пенсионерам это не нужно - очень нужно - у нас ого го какая бравая и отличная пенсионная команда - молодым фору дадут)) Они устали сидеть дома, они тоже хотят жить по-человечески, а не запертыми в клетке. Ну хоть раз - два в неделю. Кто-то парирует, ну если есть деньги на парикмахерскую, то найдется и на проезд. Может и найдется, а может и нет. Вопрос в другом - а с какого перепугу их лишили узаконенных льгот? То есть сначала выплатили по сколько там - по две тысячи, а теперь платный проезд. Ну тут понятно все - отдал две - хочу назад и больше. Это ни разу не забота о людях - это просто из одного кармана взял - в другой положил. Другого не дано. Хотя, можно еще начать их штрафовать за выход из дома и прям сразу уменьшать пенсионные выплаты.
Студенты и школьники. Этих вообще не обязывали сидеть дома, их перевели на дистанционное обучение. Они остались студентами и школьниками. В каникулы же никто не отменяет социальные карты - так почему во время дистанционного обучения это сделано. Да все потому. Надо хоть как-то компенсировать меры ранее оказанные меры псевдоподдержки. Студенты в большинстве своем пошли работать. У многих в семьях проблемы с деньгами. Дети помогают. Это конечно беда - какие специалисты с таким обучением получаться неизвестно. Но некоторые хоть по бедующей профессии работают - и то хлеб. Но почему надо на этом всем наживаться. А между прочим - для студентов социальные карты не бесплатны, то есть они за них заплатили и теперь деньги заморожены. То есть государство ими пользуется. Примерно, как накопительной частью пенсии. Оно конечно, потом им дадут откататься на эту сумму, но когда? А пока они или их родители должны платить.
Вся эта ситуация – самое мерзкое что можно было придумать. Выдать в качестве помощи копейки, а потом эти же копейки и забирать. Фу.
Если мое мнение не совпадает с мнением кого - то другого, это все от того, что мы думающие люди. И это хорошо.