Найти тему
МилусяндрА

Приготовила на ужин Фунчозу с курицей и овощами, муж все слопал и попросил добавки! Делюсь с вами быстрым рецептом.

Оглавление

Решила я тут на днях побаловать своего милого чем-нибудь интересным. Мы люди простые, едим в основном обычную русскую кухню. Чтобы удивить ненаглядного мужа, решила поэкспериментировать с Азиатской кухней. Нашала рецепт в интернете, показываю вам, что у меня получилось.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  1. Куриное филе (у меня грудка обыкновенная, срезала с кости. Но подойдет и филе бедра) - 500 гр
  2. Морковь свежая - 1 шт (крупная)
  3. Лук репчатый - 2 шт (у меня свой, свекровь с огорода передала)
  4. Перец сладкий - 1 большой или 2 маленьких (можно разных цветов)
  5. Фунчоза - 1 упаковка 200 гр ( стеклянная лапша из зеленых бобов - ее я пробую впервые)
  6. Заправка для фунчозы - 2 упаковки (можно приготовить соус самой, но я решила, что экспериментов и так пока хватит))
  7. Еще я решила добавить чеснок, но это уже на любителя.
-2

Приступим к приготовлению.

Лук - нарезаем полукольцами, морковь - соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски), обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

-3

Куриное филе и сладкий перец нарезаем соломкой (ну или как вам больше нравиться, у меня мелко не получилось), и отправляем в сковороду с луком и морковью , туда же добавляем чеснок ( я пропустила его через пресс).

-4

Обжариваем около 15 минут, и добавляем соус, перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Теперь займемся лапшой. В глубокую посуду (у меня кастрюлька) выкладываем лапшу и заливаем ее кипятком, дать настоятся 8 минут.

-6

по истечению 8 минут, готовая фунчоза
по истечению 8 минут, готовая фунчоза

Сливаем воду с готовой фунчозы и промываем ее под холодной водой.

-8

Добавляем фунчозу к мясу, и перемешиваем. Ужин готов)

-9

Мне показалось, что блюдо будет еще вкуснее, если подавать его в горячем в виде, поэтом перед подачей, я его разогрела.

Из данного количества продуктов получилось 4 порции (не как в ресторане, а хорошего объема) но мужу так понравилось, что он слопал все)) Теперь этот рецепт пополнил мою коллекцию быстрых, недорогих, а главное вкусных рецептов.

Готовьте на здоровье, Приятного аппетита!!)

Еда
6,93 млн интересуются