Решила я тут на днях побаловать своего милого чем-нибудь интересным. Мы люди простые, едим в основном обычную русскую кухню. Чтобы удивить ненаглядного мужа, решила поэкспериментировать с Азиатской кухней. Нашала рецепт в интернете, показываю вам, что у меня получилось.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе (у меня грудка обыкновенная, срезала с кости. Но подойдет и филе бедра) - 500 гр
- Морковь свежая - 1 шт (крупная)
- Лук репчатый - 2 шт (у меня свой, свекровь с огорода передала)
- Перец сладкий - 1 большой или 2 маленьких (можно разных цветов)
- Фунчоза - 1 упаковка 200 гр ( стеклянная лапша из зеленых бобов - ее я пробую впервые)
- Заправка для фунчозы - 2 упаковки (можно приготовить соус самой, но я решила, что экспериментов и так пока хватит))
- Еще я решила добавить чеснок, но это уже на любителя.
Приступим к приготовлению.
Лук - нарезаем полукольцами, морковь - соломкой (можно использовать терку для моркови по-корейски), обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
Куриное филе и сладкий перец нарезаем соломкой (ну или как вам больше нравиться, у меня мелко не получилось), и отправляем в сковороду с луком и морковью , туда же добавляем чеснок ( я пропустила его через пресс).
Обжариваем около 15 минут, и добавляем соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь займемся лапшой. В глубокую посуду (у меня кастрюлька) выкладываем лапшу и заливаем ее кипятком, дать настоятся 8 минут.
Сливаем воду с готовой фунчозы и промываем ее под холодной водой.
Добавляем фунчозу к мясу, и перемешиваем. Ужин готов)
Мне показалось, что блюдо будет еще вкуснее, если подавать его в горячем в виде, поэтом перед подачей, я его разогрела.
Из данного количества продуктов получилось 4 порции (не как в ресторане, а хорошего объема) но мужу так понравилось, что он слопал все)) Теперь этот рецепт пополнил мою коллекцию быстрых, недорогих, а главное вкусных рецептов.
Готовьте на здоровье, Приятного аппетита!!)