Всем доброго времени суток! Сегодня приготовим обалденную рыбу с корейской морковью в томате.
Очень вкусное, ароматное блюдо и готовится легко!
Нам понадобится:
- 4 тушки минтая
- 150 г моркови по-корейски
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 600 мл томатного сока
- растительное масло
Мы использовали для рецепта минтай, но также подойдет любая белая рыба. Количество сока можно корректировать, в зависимости от емкости для запекания – соус должен чуть покрыть рыбу.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжаривает до золотистого цвета, далее добавляем корейскую морковь, измельченный чеснок и заливаем томатным соком. Можно приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Всё перемешиваем и тушим пару минут. В это время мы нарезаем рыбу порционными кусочками и складываем в смазанную маслом форму для запекания. Снимаем соус с огня и заливаем соусом рыбу. Добавляем лавровый лист, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.
Наша ароматная, вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!