Моя жена не любила кабачки, с детства. Видимо давали не вкусные или просто не нравились. Так вот я решил как то приготовить по своему собственному рецепту фаршированные кабачки с домашним майонезом. Так она съела все, да ещё добавки попросила!Делюсь рецептом и домашнего майонеза, листайте!
Ингридиенты:
Кабачок- 1 большой
Сосиски или колбаса- 400 гр. (Можно несколько видов)
Морковь- 1 шт.
Лук- 1 шт.
Чеснок- 3 зб.
Зелень укропа и петрушки- 2 пучка
Сыр- 100 гр.
Для майонеза:
Масло подсолнуха- от 200 мл.
Яйцо- 1шт.
Сахарный песок- 1 ст.л.
Соль- 1 ч.л.
Горчица- 1 ст.л.
Уксус или сок лимона- 1 ст.л.
Начнем с чистки кабачка. Очищаем и режем на 4 части.
Потом удаляем ложкой середину с семечками.
Далее поджариваем кабачок на среднем огне по 3 минуты на каждой стороне, солим потом оставляем на медленном огне под крышкой 5 минут.
Нарезаем лук, сосиски и зелень, натираем морковь.
Чеснок просто давим ножом и обжариваем со сливочным и растительным маслом ( растапливаем сливочное и добавляем растительное,делается это для лучшего вкуса и чтобы масло сливочное не горело), до золотистости. Высылаем сюда нарезанные лук, сосиски и морковь, слегка солим и перчим. Жарим 5 минут постоянно помешивая.
Теперь выкладываем кабачок в сковороду для духовки или противень.
Кладём получившуюся поджаренную начинку в канавки кабачка.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Убираем все это в духовку на 15 - 20 минут при 180°
После можно сверху посыпать зеленью.
Теперь рецепт домашнего майонеза:
Первый способ трудоемкий, но зато результат вас порадует.
Разбиваем яйцо и венчиком начинаем его взбивать до белого цвета, оно должно загустеть. Потом добавляем соль,сахар,уксус (я использовал винный, рекомендую), горчицу и продолжаем взбивать. Теперь вливаем тонкой струйкой масло до тех пор пока масса не станет похожа на густую сметану. Масла понадобится много от 200 мл. и больше.
Теперь пробуйте!! Это вкуснее чем в магазине! Но помните, так как в домашнем майонезе нет консервантов, храниться он не больше трёх дней в холодильнике! Второй способ проще, но много нюансов.
Я делал упрощённым способом в блендере, но мощности его может и не хватить, мне повезло. Лучше делать погружным миксером.
Наливает масло в тару, разбиваем туда же яйцо, потом соль,сахар, горчицу и уксус. Взбиваем это все пока консистенция не будет напоминать густую сметану.
А вы пробовали делать майонез дома?
Пробуйте и экспериментируйте.
Приятного аппетита!!!