Найти в Дзене

Такие вкусные кабачки с домашним майонезом вы ещё не пробовали.

Моя жена не любила кабачки, с детства. Видимо давали не вкусные или просто не нравились. Так вот я решил как то приготовить по своему собственному рецепту фаршированные кабачки с домашним майонезом. Так она съела все, да ещё добавки попросила!Делюсь рецептом и домашнего майонеза, листайте!

Ингридиенты:

Кабачок- 1 большой

Сосиски или колбаса- 400 гр. (Можно несколько видов)

Морковь- 1 шт.

Лук- 1 шт.

Чеснок- 3 зб.

Зелень укропа и петрушки- 2 пучка

Сыр- 100 гр.

Для майонеза:

Масло подсолнуха- от 200 мл.

Яйцо- 1шт.

Сахарный песок- 1 ст.л.

Соль- 1 ч.л.

Горчица- 1 ст.л.

Уксус или сок лимона- 1 ст.л.

-2

Начнем с чистки кабачка. Очищаем и режем на 4 части.

Потом удаляем ложкой середину с семечками.

Далее поджариваем кабачок на среднем огне по 3 минуты на каждой стороне, солим потом оставляем на медленном огне под крышкой 5 минут.

-3

Нарезаем лук, сосиски и зелень, натираем морковь.

Чеснок просто давим ножом и обжариваем со сливочным и растительным маслом ( растапливаем сливочное и добавляем растительное,делается это для лучшего вкуса и чтобы масло сливочное не горело), до золотистости. Высылаем сюда нарезанные лук, сосиски и морковь, слегка солим и перчим. Жарим 5 минут постоянно помешивая.

-4

Теперь выкладываем кабачок в сковороду для духовки или противень.

Кладём получившуюся поджаренную начинку в канавки кабачка.

-5

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Убираем все это в духовку на 15 - 20 минут при 180°

После можно сверху посыпать зеленью.

-6

Теперь рецепт домашнего майонеза:

Первый способ трудоемкий, но зато результат вас порадует.

Разбиваем яйцо и венчиком начинаем его взбивать до белого цвета, оно должно загустеть. Потом добавляем соль,сахар,уксус (я использовал винный, рекомендую), горчицу и продолжаем взбивать. Теперь вливаем тонкой струйкой масло до тех пор пока масса не станет похожа на густую сметану. Масла понадобится много от 200 мл. и больше.

-7

Теперь пробуйте!! Это вкуснее чем в магазине! Но помните, так как в домашнем майонезе нет консервантов, храниться он не больше трёх дней в холодильнике! Второй способ проще, но много нюансов.

-8

Я делал упрощённым способом в блендере, но мощности его может и не хватить, мне повезло. Лучше делать погружным миксером.

Наливает масло в тару, разбиваем туда же яйцо, потом соль,сахар, горчицу и уксус. Взбиваем это все пока консистенция не будет напоминать густую сметану.

А вы пробовали делать майонез дома?

Пробуйте и экспериментируйте.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются