Лёгкий, красочный и сочный салат из жареного куриного филе и зелёных листьев, с семечками подсолнечника, зёрнами граната и пряной медово-цитрусовой заправкой, - аппетитное блюдо с потрясающим вкусом, которое можно приготовить в будни или же порадовать им гостей. Приготовление салата занимает не более 20 минут.
Видео рецепт приготовления этого блюда ниже на моем YouTube канале «Смотри и готовь»
https://www.youtube.com/channel/UCtN4nnn7e2psBnhRL8XlB1g/videos
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Для приготовления нам понадобится:
Куриное филе - 300 г
Листья салата - 150-200 г
Мандарины - 350 г
Гранат - 300 г
Лук репчатый красный - 90 г
Мёд - 40-50 г (по вкусу)
Семена подсолнечника- 20 г
Карри молотый - 0,5-1 ч. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Куриное филе нарежьте средними кусочками и посыпьте со всех сторон карри. Репчатый красный лук очистите и мелко нарежьте. Очистите гранат, извлеките зёрна. Из мандаринов выжмите сок. Из 350 г мандаринов у меня получилось 120 мл сока. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Порциями выложите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они обжарились и приобрели румяную корочку, а не тушились. Извлеките обжаренное филе из сковороды и на время отложите. В сковороду с остатками масла выложите красный лук. Влейте мандариновый сок, добавьте мёд. Перемешайте смесь, чтобы мёд растворился. Доведите смесь до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут, пока она не загустеет до консистенции сиропа. На листья салата выложите кусочки обжаренного куриного филе. Полейте мясо тёплым медово-цитрусовым соусом. Присыпьте салат зёрнами граната и семенами подсолнечника.
Приятного аппетита!
***************************
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5f1e59f74a0d6e3de646613e
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!