Найти тему
надюшка сун

стоит попробовать !

Оглавление

Заварная сливочная масса

Яичные желтки растереть добела с сахарным песком, развести молоком, добавить ванилин и подогреть , постоянно помешивая до возможного горячего состояния, но не кипятить.Положить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками , размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом , выложить в форму.

1 кг творога, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 125 гр сливочного масла, ванилин или измельченная цедра.

Сыр "Дайнава"

Влить в кастрюлю молоко , довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня , выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом.Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйца, сметану,подогретый маргарин, соль , тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения . В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.

На 1 л молока: 0,5 кг творога 50 г маргарина, 2 ст.ложки сметаны, 1 яйцо, соль и тмин по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются