Ингредиенты блюда:
- Стейки из свинины (на кости) 4 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Коричневый сахар 30 гр.
- Чеснок 4 зубчика (измельчить)
- Орегано (сухой) ½ ч. л.
- Тимьян ½ ч. л.
- Перец молотый ½ ч. л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Вода 1 л.
- Соль 3 ст. л.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 283 ккал
- Белки: 15.4 г
- Жиры: 24.8 г
- Углеводы: 0.4 г
Шаги приготовления:
1. Холодную воду смешиваем с солью и лимонным соком. В этот маринад помещаем свинину и оставляем на 25-30 минут. Так мясо станет нежным и останется сочным.
2. Затем маринад сливаем, а мясо обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо.
3. Свинину обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим по вкусу и перчим.
4. Поджаренное мясо снимаем со сковороды.
5. На сковороду добавляем сливочное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Перемешиваем до однородности.
6. Возвращаем мясо на сковороду к соусу и готовим примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем огонь выключаем, а сковороду накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.
7. Готовые стейки посыпаем петрушкой.
Ну вот стейки из свинины с травами и готовы. Ароматы на кухне стоят просто невероятные. Скорее готовьте гарнир или салат и зовите всех к столу. Приятного аппетита!