Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Сочные стейки из свинины

Оглавление

Ингредиенты блюда:

  • Стейки из свинины (на кости) 4 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Коричневый сахар 30 гр.
  • Чеснок 4 зубчика (измельчить)
  • Орегано (сухой) ½ ч. л.
  • Тимьян ½ ч. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Сливочное масло 25 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Петрушка 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 283 ккал
  • Белки: 15.4 г
  • Жиры: 24.8 г
  • Углеводы: 0.4 г

Шаги приготовления:

-2

1. Холодную воду смешиваем с солью и лимонным соком. В этот маринад помещаем свинину и оставляем на 25-30 минут. Так мясо станет нежным и останется сочным.

-3

2. Затем маринад сливаем, а мясо обсушиваем бумажным полотенцем. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо.

-4

3. Свинину обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. Солим по вкусу и перчим.

-5

4. Поджаренное мясо снимаем со сковороды.

-6

5. На сковороду добавляем сливочное масло, коричневый сахар, измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Перемешиваем до однородности.

-7

6. Возвращаем мясо на сковороду к соусу и готовим примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем огонь выключаем, а сковороду накрываем фольгой и оставляем на 5 минут.

-8

7. Готовые стейки посыпаем петрушкой.

Ну вот стейки из свинины с травами и готовы. Ароматы на кухне стоят просто невероятные. Скорее готовьте гарнир или салат и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются