1 хитрость. Попробуйте зачистить ножом основание ножки, после запекания они будут выглядеть как из мультика.
2 хитрость. Запеките ножки не в противне, а на решетке установив ее в верхнюю часть духовки. Не забудьте подставить противень для того что бы жир не капал и не пригорал.
3 хитрость. Если хотите что бы ножки получись с хрустящей корочкой, просто добавьте 1–2 чайные ложки разрыхлителя в маринад, который вы выбрали. Разрыхлитель уберет лишнюю влагу с кожи, но при этом не испортит вкусовые качества.
Еще один способ сделать ножки хрустящими и это сделать сироп, да-да вы не ослышались, именно сироп!
На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп. Смазываем ножки и отправляем в духовку. В придачу получаем безумно красивый зажаристый цвет.