Найти в Дзене

Жареная полента.

Жареная полента считается идеальным блюдом для обеда и поэтому популярна сегодня практически во всех кухнях мира. Она включает в себя следующие компоненты:

Мука из кукурузы, около 350 грамм.

Молоко, около 300 миллилитров.

Сливочное масло, 50 грамм

Мука из пшеницы, 100 грамм.

Перец с солью.

Процесс готовки.

Сначала готовится непосредственно полента. С этой целью в кастрюле мешается молоко и вода, все это доводится до кипения. Смесь подсаливается и сверху добавляется мука из кукурузы. Можно добавить вместо нее кукурузную крупу.

Все опять перемешивается так, чтобы не было никаких комков и варится на спокойном огне. Процесс варки занимает около пятнадцати минут.

В итоге, получается густая и вязкая полента, которая переливается в тарелку и ставится, чтобы немного остыть.

Когда она остывает, ее нужно разрезать на небольшие треугольники. Следите, чтобы они были тонкими. В другую тарелку высыпается мука из пшеницы и сверху добавляется перец и соль. В этом порошке нужно немного обвалять получившуюся поленту.

Затем на сковородке разогревается масло, и полента начинает поджариваться со всех сторон. Нужно дождаться, чтобы она покрылась особенной золотистой коркой. Если необходимо, то получившуюся прожаренную поленту выкладывают на салфетки из бумаги. Так получается, что вытекают излишки масла и блюдо не получается слишком жирным.

После этого можно подавать готовое блюдо к столу. Желательно это делать, пока полента еще горячая.

Обед должен получиться невероятно вкусным и сытным, если все было сделано правильно и по рецепту. Насытиться подобным обедом не составит труда – даже если съесть совсем небольшую порцию. Если же не убрать жир, то блюдо получится еще сытнее. Кроме того, это просто вкусно и изысканно, что смогут оценить любые гурманы.

Еда
6,93 млн интересуются