Найти в Дзене
ВАММОЖНО

Апельсиново-шоколадный десерт (Трайфл) без глютена, лактозы и сахара

Оглавление

Торт без глютена и лактозы может быть не только вкусным, но и удобным для того, чтобы насладиться им на ходу или в виде отдельной персональной порции. ВАММОЖНО представляет вам апельсиново-шоколадный десерт в стаканчике или "трайфл" по-английски. Сочетание легкой кислинки апельсина и насыщенного шоколадного вкуса сделает этот десерт сочным и сладким!

Рецепт представлен из двух частей. Первая часть – это шоколадный бисквит, который, если увеличить пропорции вдвое,  хорошо подойдет для праздничного торта. Вторая часть – апельсиновый курд, которым можно просто наслаждаться как пикантным муссом, предварительно охладив.

Контакты

Рецепт:

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 150 гр. кокосового сахара
  • 60 гр. кокосового масла
  • 140 гр. миндального молока (или любого растительного)
  • 125 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 30 гр. какао
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для апельсинового курда:

  • 500 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 4 средних апельсина)
  • цедра от 1-2 апельсинов
  • 3 желтка
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. меда
  • 1 щепотка соли
-2

Приготовление:

Приготовим бисквит:

1. Яйцо взбить с кокосовым сахаром;

2. Добавить кокосовое масло и миндальное молоко;

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль;

4. Вмешать сухие ингредиенты во влажные;

5. Выпекать при температуры 170 градусов около 30 минут до сухой зубочистки;

6. Дать бисквиту остыть;

7. Измельчить при помощи блендера в крошку.

Приготовим апельсиновый курд:

1. Выжать сок из апельсинов;

2. Снять с 1-2 (не 4!, иначе будет перенасыщенный вкус) апельсинов цедру;

3. Соединить сок и цедру, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить;

4. Оставить на 5 минут, чтобы сок настоялся и потом процедить через сито от цедры;

5. Желтки перемешать с крахмалом;

6. Ввести сок в яично-крахмальную смесь;

7. Отправить обратно на огонь и варить до загустения;

8. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

Сделать десерт в стаканчике, слоями выкладывая крошку от бисквита и апельсиновый курд.

Ещё больше рецептов вкусных радостей без глютена и лактозы на нашем канале в Дзен. Также смотрите наш Instagram и YouTube, а также наш сайт.

Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии!