Торт без глютена и лактозы может быть не только вкусным, но и удобным для того, чтобы насладиться им на ходу или в виде отдельной персональной порции. ВАММОЖНО представляет вам апельсиново-шоколадный десерт в стаканчике или "трайфл" по-английски. Сочетание легкой кислинки апельсина и насыщенного шоколадного вкуса сделает этот десерт сочным и сладким!
Рецепт представлен из двух частей. Первая часть – это шоколадный бисквит, который, если увеличить пропорции вдвое, хорошо подойдет для праздничного торта. Вторая часть – апельсиновый курд, которым можно просто наслаждаться как пикантным муссом, предварительно охладив.
Контакты
Рецепт:
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо
- 150 гр. кокосового сахара
- 60 гр. кокосового масла
- 140 гр. миндального молока (или любого растительного)
- 125 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 30 гр. какао
- 5 гр. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для апельсинового курда:
- 500 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 4 средних апельсина)
- цедра от 1-2 апельсинов
- 3 желтка
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. меда
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Приготовим бисквит:
1. Яйцо взбить с кокосовым сахаром;
2. Добавить кокосовое масло и миндальное молоко;
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль;
4. Вмешать сухие ингредиенты во влажные;
5. Выпекать при температуры 170 градусов около 30 минут до сухой зубочистки;
6. Дать бисквиту остыть;
7. Измельчить при помощи блендера в крошку.
Приготовим апельсиновый курд:
1. Выжать сок из апельсинов;
2. Снять с 1-2 (не 4!, иначе будет перенасыщенный вкус) апельсинов цедру;
3. Соединить сок и цедру, добавить мед и довести до кипения, но не кипятить;
4. Оставить на 5 минут, чтобы сок настоялся и потом процедить через сито от цедры;
5. Желтки перемешать с крахмалом;
6. Ввести сок в яично-крахмальную смесь;
7. Отправить обратно на огонь и варить до загустения;
8. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
Сделать десерт в стаканчике, слоями выкладывая крошку от бисквита и апельсиновый курд.
Ещё больше рецептов вкусных радостей без глютена и лактозы на нашем канале в Дзен. Также смотрите наш Instagram и YouTube, а также наш сайт.
Подписывайтесь и оставляйте ваши комментарии!