Продукты
куриные бедрышки без костей и кожи 0,5 кг
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Для соуса (по желанию):
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
4 зубчика измельченного чеснока
Щепотка красного перца
РЕЦЕПТ
1. Нагрейте духовку до 200 гр и приправьте курицу. Помыть курицу, положить затем в миску и приправить солью и перцем. После этого сбрызнуть курицу оливковым маслом, что бы она в духовке подрумянилась.
2. Сделайте соус (по желанию). Взбейте венчиком все ингредиенты соуса вместе в миске.
3. Вылейте соус на курицу и перемешайте.
4. Переложите курицу в форму для запекания. Поместите курицу в один слой в форму для запекания. Не нужно смазывать блюдо жиром, просто положите курицу внутрь.
5. Жарьте курицу. Бедра без костей и кожи готовятся быстро. Жарьте около 25 минут. До румяной корочки.
6. Когда курица готова Выньте форму для запекания из духовки, накройте алюминиевой фольгой и дайте курице отдохнуть в течение 10 минут. Это поможет ей быть более нежной. Ешьте и наслаждайтесь!