Найти тему
Информация

Мидии, тушенные в сливках!

Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г

Сливки 23% — 200 мл

Белое сухое вино — 100 мл

Луковица средняя — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло

Соль, перец — по вкусу

Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.

Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.

Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются