Доброе утро. Сегодня утром наливала чай и вспомнила как было классно, когда мы кипятили самовар и чай был правда вкуснее. Думала, но почему так, ведь одна и таже вода, что дает такой вкус и кажется я нашла ответ. Сейчас с вами поделюсь своими мыслями.
По-моему мнению, это связано с тем, что подогрев воды идет на свежем воздухе и дровами, также сразу образуется запах дымка. И от этого чай становится насыщенным, а тем более когда сам топишь самовар еще вкуснее получается.
Поэтому могу предположить, что связано с самим процессом, когда топят самовар, то в основном все ходят во дворе, готовят стол к чайпитию. Все происходит в приятной атмосфере, долгое ожидания когда самовар закипит, лишь добавляет им вкуса.
Наверное это дает вкус, но если у вас тоже есть идеи, почему из самовара чай вкуснее, обязательно пишите их в комментарии. Спасибо, что читаете мои статьи, хорошего вам дня.