Найти в Дзене
Я и Мир вокруг меня!

Готовим цветную капусту - вкусно и просто!

Сегодня хотела бы поделиться с Вами достаточно простым рецептом приготовления цветной капусты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Цветная капуста - кочан
  • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  • Соль
  • Специи на Ваш вкус

Берем кочан цветной капусты тщательно его моем, удаляем листья. Кладем целиком цветную капусту в кастрюлю, заливаем водой и варим до состояния al dente - примерно 5-10 минут после закипания воды, в зависимости от размера кочана.

Пока капуста варится, сделаем смесь из оливкового масла и специй, которой обмажем капусту и отправим ее запекаться. Смешиваем оливковое масло, соль и специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, куркума, орегано и т.д.) в отдельной емкости.

Как только капуста сварится до полуготовности, сливаем воду, укладываем кочан к керамическую форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой. Обмазываем сверху цветную капусту приготовленной раннее масляной смесью и отправляем к предварительно разогретую духовку - 200-210 градусов до появления золотистой корочки сверху.

Пока капуста запекается можно приготовить для нее соус. Возьмите пачку сметаны или греческого йогурта, зубчик чеснока, любую зелень, соль по вкусу (можно и не добавлять, на Ваше усмотрение). Чеснок и зелень мелко порезать, добавить в сметану/йогурт, посолить по желанию и перемешать.

Как только шапка цветной капусты начнет румяниться - ее можно доставать и подавать к столу. Такая капуста будет идеальной закуской или гарниром для мясных или рыбных блюд.

Приятного аппетита! 😊

Ставьте 👍 или комментируйте, надеюсь, Вам понравится данный рецепт! ❤️