Сегодня хотела бы поделиться с Вами достаточно простым рецептом приготовления цветной капусты.
Для приготовления нам понадобится:
- Цветная капуста - кочан
- Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
- Соль
- Специи на Ваш вкус
Берем кочан цветной капусты тщательно его моем, удаляем листья. Кладем целиком цветную капусту в кастрюлю, заливаем водой и варим до состояния al dente - примерно 5-10 минут после закипания воды, в зависимости от размера кочана.
Пока капуста варится, сделаем смесь из оливкового масла и специй, которой обмажем капусту и отправим ее запекаться. Смешиваем оливковое масло, соль и специи по вкусу (это может быть черный молотый перец, куркума, орегано и т.д.) в отдельной емкости.
Как только капуста сварится до полуготовности, сливаем воду, укладываем кочан к керамическую форму или на противень, покрытый пергаментной бумагой. Обмазываем сверху цветную капусту приготовленной раннее масляной смесью и отправляем к предварительно разогретую духовку - 200-210 градусов до появления золотистой корочки сверху.
Пока капуста запекается можно приготовить для нее соус. Возьмите пачку сметаны или греческого йогурта, зубчик чеснока, любую зелень, соль по вкусу (можно и не добавлять, на Ваше усмотрение). Чеснок и зелень мелко порезать, добавить в сметану/йогурт, посолить по желанию и перемешать.
Как только шапка цветной капусты начнет румяниться - ее можно доставать и подавать к столу. Такая капуста будет идеальной закуской или гарниром для мясных или рыбных блюд.
Приятного аппетита! 😊
Ставьте 👍 или комментируйте, надеюсь, Вам понравится данный рецепт! ❤️