Найти тему
Пожарская кухня

Готовим Йогурт из козьего молока в мультиварке. Мой первый опыт.

Оглавление

Всем доброго дня! Приветствую на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами разнообразных блюд, которые готовлю сам. Стараюсь давать больше конкретики и меньше отступлений от рецепта.

Многие любят кисломолочные продукты-творог, сметана, кефир, ряженка, йогурт.

А как быть людям, у кого аллергия на коровью молочку? Особенно это актуально в наше время для маленьких детей.

Если у вас или у вашего ребёнка аллергия на коровью молочку, то вас спасет молочные продукты из козьего молока. Козье молоко гипоаллергенный продукт.

И сегодня пойдет речь о приготовлении йогурта из козьего молока. Готовить йогурт будем в мультиварке.

Время приготовления: 8-12 часов

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Йогурт я буду готовить из магазинского козьего пастеризованного молока жирностью 3,6-5,6%.

Нам понадобится кухонный инвентарь:

— Кастрюля;

— Сито;

— Мультиварка;

— Баночки для йогурта;

Ингредиенты:

— Молоко козье 1.5 литра;

— Закваска 1 пакетик.

Начинаем приготовление йогурта из козьего молока

У нас обычное пастеризованное молоко, поэтому его нужно довести до кипения, так называемая стерилизация. Это необходимо для безопасности. Читал, что ультра пастеризованное можно не кипятить.

Я буду делать сразу в чаше мультиварки. Обдаем кипятком чашу и ложку для стерилизации.

Выливаем молоко в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Снимаем молоко с плиты, даем остыть молоку до 35-40 градусов.

Пока молоко остывало, на нем образовалась пенка, так нелюбимая всеми детьми от Калининграда до Сахалина.

Чтобы убрать пенку, пропускаем молоко через сито.

Я не стал использовать отдельные баночки, а решил готовить сразу в чаше.

Всыпаем закваску в молоко и перемешиваем.

Ставим таймер на 12 часов. И ждём))

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Я оставлял на ночь. Утром йогурт уже был готов.

Для улучшения вкуса, я добавил протертую малину с сахаром. Приятного аппетита!

Расскажу своё впечатление, так как это первый мой опыт приготовления йогурта.

Йогурт получился кисловатым. Я думаю степень кислоты влияет от количества молока и времени приготовления. Чем дольше готовиться йогурт, тем больше бактерий образуется. 1 пакетик расчитан на 1-3 литра йогурта, у меня было 1.5 литра молока.

Чтобы упростить приготовление йогурта, я стал готовить его сразу в чаше мультиварке. И это моя ошибка. У йогурта появился привкус тушеного болгарского перца)) Я как раз на днях готовил фаршированные перцы.

В следующий раз буду использовать 2-2.5 литра молока и время выставлю 10 часов. Буду использовать отдельные баночки для чистоты вкуса йогурта.

P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество соли или перца.

Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления "Йогурта из козьего молока"! Многим будет интересно узнать определенные нюансы и секреты.

Благодарю за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и пожеланию ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются