Доброго времени суток:) Сегодня мы расскажем Вам о простом, но довольно необычном блюде, которое способно перевернуть мир вкусового восприятия! Интересно? Тогда читайте дальше:)
Немного о батате:
Этот овощ подобен нашей привычной картошке, а его родина - Америка. Он имеет сладкий вкус и употребляется как в готовом, так и в сыром виде. Батат полезен для тех, у кого есть проблемы с желудком, а еще он повышает иммунитет и снижет холестерин. В общем - находка, а не овощ:)
Ингредиенты:
Для приготовления рагу из батата с курицей нам понадобится:
- Батат - 2 шт
- Курица - 0,5 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидоры - 2 шт (либо 1 большой плод)
- Лук - половинка
- Морковь - 1 шт
- Сухой базилик - 2 ч.л.
- Паприка сухая - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Курицу нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и начать обжаривать. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и добавить к курице, перемешать и слегка обжарить.
2) Батат нарезать средними кубиками, болгарский перец и помидор (можно и с кожурой) мелко нарезать. Все это отправить в сковороду к курице. Перемешивать каждую минуту на умеренном огне в течение 5 минут.
3) Добавить базилик и паприку, также соль и перец. Перемешать и залить небольшим количеством воды (стакан-полтора). Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовность очень легко определить - батат будет легко жеваться при пробе:)
Готовое блюдо подавать на красивой тарелочке:) По желанию можно добавить любой кисло-сладкий соус, например, терияки.
Приятного аппетита:) Вы - молодец что дочитали (и даже приготовили это блюдо).
#еда #кулинария #рецепты #вкусно