"А что так можно было?" – подумала я, когда узнала, что напиток похожий на Бейлис можно приготовить самостоятельно. К тому же праздники близко и решилась на алкогольный эксперимент.
В магазине у дома купила банку сгущенки и два шоколадных пудинга "Чудо". Остальные ингредиенты имелись в наличии дома: растворимый кофе, ванильный сахар, а вместо водки решила использовать натурпродукт – самогон, который подогнал папа.
Рецепт
1 банка сгущенки 380 г
2 шоколадных пудинга
1 чайная ложка растворимого кофе
1 ст. ложка ванильного сахара
200 мл водки
Для приготовления не нужен пошаговый рецепт, оно очень простое и быстрое. Буквально пара минут: все открыть, все положить в чашу блендера, перемешать, перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться минимум на пару часов, а лучше дольше. Готово, вы великолепны!
Послушно выждала пару дней и вот одновременно пишу пост и снимаю пробу. Мой вердикт – вкусно. Ликер получился очень приятный сливочно-шоколадный, а вот насколько имитирует вкус оригинала, увы, не определила, так как настоящий Бейлис пробовала давно. Количество градусов у моего ликера тоже неизвестно – самогон был явно крепче 40. Еще думаю на вкус влияет качество сгущенки, на ней не экономила – брала белорусскую "Рогачевъ".
Самодельный ликер согрел сливочной сладостью пару вечеров. Повторю, это был удачный опыт.