Для приготовления нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий – 800 грамм
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты резаные в собственном соку – 700 грамм
- Листы для лазаньи
- Сыр – 300 грамм
- Смесь итальянских трав
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Для соуса «Бешамель»:
- Молоко – 750 мл
- Масло сливочное – 60 грамм
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и обжарить его вместе с фаршем на растительном масле минут 10.
- Добавить резаные томаты в собственном соку и специи.
- Обжарить минут 10 всё вместе на среднем огне.
- Уменьшить огонь и тушить фарш с овощами минут 20.
- Пока приготовим соус «Бешамель»:
- На сковороде растопить сливочное масло.
- В растопленное масло добавить муку и мешать венчиком, обжарив ее на маленьком огне до золотистого цвета.
- Добавить к этой смеси молоко и варить до загустения смесь, постоянно помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу соус и снять с огня.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Собираем лазанью:
- Первый слой – соус «Бешамель»
- Второй слой – Фарш с овощами
- Третий слой – тёртый сыр
- Четвёртый слой – листы для лазаньи.
- И так повторяем пока не закончатся все ингредиенты.
- Завершающий слой - всегда соус Бешамель и сыр тертый.
- Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.