Найти тему
Happy Food

Любите лазанью? Тогда этот рецепт для вас).

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий – 800 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты резаные в собственном соку – 700 грамм
  • Листы для лазаньи
  • Сыр – 300 грамм
  • Смесь итальянских трав
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Для соуса «Бешамель»:

  • Молоко – 750 мл
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук и обжарить его вместе с фаршем на растительном масле минут 10.
  • Добавить резаные томаты в собственном соку и специи.
  • Обжарить минут 10 всё вместе на среднем огне.
  • Уменьшить огонь и тушить фарш с овощами минут 20.
  • Пока приготовим соус «Бешамель»:
  • На сковороде растопить сливочное масло.
  • В растопленное масло добавить муку и мешать венчиком, обжарив ее на маленьком огне до золотистого цвета.
  • Добавить к этой смеси молоко и варить до загустения смесь, постоянно помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу соус и снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.

Собираем лазанью:

  • Первый слой – соус «Бешамель»
  • Второй слой – Фарш с овощами
  • Третий слой – тёртый сыр
  • Четвёртый слой – листы для лазаньи.
  • И так повторяем пока не закончатся все ингредиенты.
  • Завершающий слой - всегда соус Бешамель и сыр тертый.
  • Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Наша лазанья готова, приятного аппетита))!!!

Не забываем оставлять комментарии, если этот рецепт вам понравился))!!!

Еда
6,93 млн интересуются