Это рецепт очень вкусного шоколадного рулета с маскарапоне и чёрной смородиной
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Мука-80г
Сахар-80г
Какао-20г
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Для прослойки:
Маскарпоне-250г
Сливки 33%-100г
Сахарная пудра-50г
Черная смородина замороженная-140г Сахар-30г
Вода-2ст.л.
Для глазури:
Темный шоколад-30г.
Сливки-33%-30г
Приготовление:
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и побеления 5-10 минут. Аккуратно вводим в яйца мучную смесь и перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтобы масса не потеряла объём. Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 180° 10-15 минут. Горячий бисквит скручиваем в рулет, так, чтобы пергамент был снаружи, обматываем влажным полотенцем и остужаем. Замороженную черную смородину смешиваем с водой и сахаром и ставим на огонь, варим слегка помешивая. Смородина выпустит сок, а сахар растворится. Доводим массу до кипения и варим 3 минуты. Затем отделяем ягоды от сиропа и даём остыть.
Для крема маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру смешиваем миксером до однородного стабильного состояния. Остывший бисквит разворачиваем, снимаем пергамент, пропитываем сиропом. Затем равномерно распределяем крем и хаотично выкладываем ягоды. Скручиваем бисквит в рулет.
Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности и наносим на рулет. Удобно это делать силиконовой кистью. Убираем рулет в холодильник на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!