Найти тему
Алина Осоян

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Это рецепт очень вкусного шоколадного рулета с маскарапоне и чёрной смородиной

Ингредиенты: 

Для бисквита:

 Яйца-4шт. 

Мука-80г

 Сахар-80г 

Какао-20г 

Разрыхлитель-1/2 ч.л. 

Для прослойки:

 Маскарпоне-250г

 Сливки 33%-100г 

Сахарная пудра-50г 

Черная смородина замороженная-140г Сахар-30г 

Вода-2ст.л. 

Для глазури:

Темный шоколад-30г.

 Сливки-33%-30г 

Приготовление: 

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбиваем с сахаром до пышности и побеления 5-10 минут. Аккуратно вводим в яйца мучную смесь и перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтобы масса не потеряла объём. Застилаем противень пергаментом и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 180° 10-15 минут. Горячий бисквит скручиваем в рулет, так, чтобы пергамент был снаружи, обматываем влажным полотенцем и остужаем. Замороженную черную смородину смешиваем с водой и сахаром и ставим на огонь, варим слегка помешивая. Смородина выпустит сок, а сахар растворится. Доводим массу до кипения и варим 3 минуты. Затем отделяем ягоды от сиропа и даём остыть.

Для крема маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру смешиваем миксером до однородного стабильного состояния. Остывший бисквит разворачиваем, снимаем пергамент, пропитываем сиропом. Затем равномерно распределяем крем и хаотично выкладываем ягоды. Скручиваем бисквит в рулет. 

Для глазури поломанный на кусочки шоколад заливаем горячими сливками, перемешиваем до однородности и наносим на рулет. Удобно это делать силиконовой кистью. Убираем рулет в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!