Сегодня для вас рецепт сочных домашних беляшей, жаренных на сковородке.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 4 стакана
- Дрожжи сухие - 11 гр. (маленький пакетик)
- Молоко - 1,5 стакана
- Соль - 1 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приготовление:
Просеиваем муку, насыпаем 1/3 от общего объема в чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой или пленкой и убираем в теплое место на 30 - 40 минут.
Масса поднялась. Добавляем подсолнечное масло и понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.
Готовим начинку.
- Ингредиенты для начинки:
- Фарш (у меня свинина + курица 50/50) - 500 гр.
- Лук - 1 большая луковица
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Пропускаем мясо. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим. Чтобы начинка была сочной, добавляем немного холодной воды. Перемешиваем.
Тесто подошло. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность тесто и слегка вымешиваем. Режем на порционные кусочки, формируем шарики. Даем подняться 5 - 10 минут. Разминаем шарик в лепешку, в середину кладем кусочек фарша и лепим беляш. Беляши делают закрытые и открытые. Я люблю с дырочкой в середине и буду лепить их.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, кладем беляши дырочкой (или швом) вниз. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые беляши на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные, сочные беляши подаем к столу!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!