Найти тему
Ложки Плошки

Сочные домашние беляши с мясом, жаренные на сковородке Показываю рецепт!

Оглавление

Сегодня для вас рецепт сочных домашних беляшей, жаренных на сковородке.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 4 стакана
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (маленький пакетик)
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Приготовление:

Просеиваем муку, насыпаем 1/3 от общего объема в чашку. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплое молоко и хорошо перемешиваем. Накрываем салфеткой или пленкой и убираем в теплое место на 30 - 40 минут.

Масса поднялась. Добавляем подсолнечное масло и понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком крутым. Накрываем чашку и оставляем на 1 час в теплом месте для подъема.

Готовим начинку.

  • Ингредиенты для начинки:
  • Фарш (у меня свинина + курица 50/50) - 500 гр.
  • Лук - 1 большая луковица
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Пропускаем мясо. Смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим. Чтобы начинка была сочной, добавляем немного холодной воды. Перемешиваем.

-3

Тесто подошло. Выкладываем на присыпанную мукой поверхность тесто и слегка вымешиваем. Режем на порционные кусочки, формируем шарики. Даем подняться 5 - 10 минут. Разминаем шарик в лепешку, в середину кладем кусочек фарша и лепим беляш. Беляши делают закрытые и открытые. Я люблю с дырочкой в середине и буду лепить их.

Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, кладем беляши дырочкой (или швом) вниз. Жарим на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые беляши на бумажную салфетку чтобы избавиться от лишнего масла.

-5

Вкусные, сочные беляши подаем к столу!

-6

Приятного аппетита!

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются