Обещать не значит жениться, как нам хорошо известно, а благими намерениями дорога в #Министерство просвещения вымощена. Я задумалась, чем бы порадовать вас, дорогие читатели, в последний день осени нелегкого 2020-го года, и решила посчитать по этой самой осени своеобразных цыплят. Сколько же раз за это время Сергей Красно Солнышко Кравцов заверял нас в том, что традиционное обучение никогда не заменится...эммм...нетрадиционным? Ну, то бишь #дистанционным, хотя это неправильное сравнение. Ну, начнем.
30 ноября, о сотрудничестве Минпросвещения и Mail.ru Group
"Сохраняя очный формат как ключевой для нашей системы образования, мы усиливаем его поддержкой различных онлайн-решений, позволяющих учащимся оставаться в образовательном процессе даже там, где эпидемиологические условия временно не дают возможности проводить занятия в стенах образовательной организации".
25 ноября, заседание рабочей группы проекта "Образование - 2030", Кравцов дублирует слова от 13 ноября.
13 ноября, форум "Сильные идеи для нового времени":
"Мы не заменяем и никогда не заменим традиционное обучение дистанционными технологиями, - рассказал Сергей Кравцов. - На первом месте должно быть образование. А уже на втором - технологии. Технологии должны помогать системе образования".
18 октября, интервью #ТАСС:
Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения.
16 октября, встреча с победителями международных олимпиад школьников.
28 сентября, совещание с регионами по поводу эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях.
17 сентября, интервью ТАСС:
"Эпидемиологическая ситуация в школах, дошкольных учреждениях и учреждениях среднего профессионального образования спокойная, серьёзных поводов для перевода школ на дистанционное обучение нет".
2 сентября, Всероссийский открытый урок"Будь здоров!":
"Обучение идёт в традиционном режиме, дистанционные технологии никогда не заменят традиционной системы образования".
По три заявления в месяц на одну и ту же тему. Причем заявления официальные, а сколько полуофициальных осталось за пределами этой статистики?
Напрашивается один простой вывод: если ситуация стабильна и бояться нечего, к чему эти еженедельные выступления на публику? Неужели больше никак нельзя отработать зарплату или выразить заботу о всех участниках образовательного процесса?
Будьте здоровы и адекватны!