Как говорится, все новое - хорошо забытое старое! Да, и вправду этому самовару - 60 лет! А блестит, почти как новенький и на ходу. Смотришь на него и такие мысли по-домашнему приятные, теплые. Наши гости очень любят пить чай из самовара)
Маленький самоварчик тоже можно разогреть щепочками и с краника вода течет - просто он, ну очень маленький - ему еще только 32 годика). Приступим к приятной работе. Заливаем воду выше ручек, чтобы при нагреве они не пострадали.
Малыш-самовар пусть пока посмотрит на старшего большого брата и поучится.
Опускаем берестяной факел на дно, следом щепки, шишки сосновые (еловые нельзя), сухие стебельки базилика.
Тяга сразу отличная пошла и это ускорило последующий процесс - треск стоял от березы, кстати, она быстро и хорошо греет
А трубу-то, вовремя не забыть одеть - это главная пожарная безопасность, да с ней как-бы законченный вид, неправда ли?
А что - свет отключили, газа нет, а самовар достал и чайку горяченького испил. Причем вода вскипяченная в нем насыщена ароматами березы, сосны и базилика (т.е. топливным материалом)
Только при таком виде поддувала будет ожидаемый результат. Это признак правильной работы!
Топливо с ароматическим эффектом, а еще терапевтическим заодно, что сейчас очень даже актуально!
Пар пошел - готовь чашки, вешай баранки, тульский пряник неси к столу. А ведь именно Тула - родина Русского Самовара. Там по сей день их производят - большая линейка выбора на любой вкус.
Все-таки какая красота наш Русский самовар!
Самовары бывают разной формы, объема, с нанесением рисунка.
Но, нам понравился самовар на дровах. Удобно брать на природу, на дачу, и просто во дворе. Удобная площадка сверху позволяет разогревать небольшие емкости с едой.
Будем рады вашим лайкам и подписке на наш канал, жмите здесь.
Будьте здоровы и счастливы!