Наваристые зимние супы – замечательное блюдо, которое согревает в холодный сезон, придает сил и питает. Но, как правило, все они содержат порядочное количество калорий.
Этот момент не должен однако служить поводом отказываться от такой замечательной еды. Калорийность насыщенный похлебок и супов можно умело сократить, при этом такой шаг совершенно не отразится на вкусе и питательности блюда. И поверьте, даже те члены семьи, кто не придерживается диетического питания, или не сидит на диете, совершенно не заметят, что поглощают облегченную версию. Можете проверить. Предлагаем по этому поводу рецепт исключительно вкусного, ароматного, насыщенного фасолевого супа с куриным фаршем и обилием овощей. Порция такой густой и аппетитной похлебки содержит совсем немного калорий, благодаря чему вы без опасений можете полакомиться и добавкой.
И конечно этот суп четко следует классическим канонам рационального здорового питания, обеспечивая организм микроэлементами, легкоусвояемым белком, сложными углеводами и полезной для пищеварения клетчаткой. К тому же приготовление супа очень экономично по времени.
Ингредиенты:- 1 литр воды- 1 крупная морковь- 2 стебля сельдерея- 2 болгарских перца среднего размера- 2 головки репчатого лука среднего размера- 150 г консервированных помидоров- 1 чайная ложка томатной пасты- 200 г отварной или консервированной красной фасоли- 100 г консервированной кукурузы- 3 зубчика чеснока- 350 г куриного или индюшиного фарша- 2/3 чайной ложки сушеной молотой паприки- 1/3 чайной ложки сушеного острого перца- 2 столовые ложки сушеного орегано- 1, 5 чайные ложки соли- 1 чайная ложка оливкового масланемного свежей зелениСпособ приготовления:1. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее. Тем временем морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Сельдерей также порезать кубиками. Бросить овощи в кипящую воду и варить на небольшом огне около 20 минут.
2. Тем временем в сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Репчатый лук порезать и спассеровать несколько минут.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками, предварительно очистив от семян, и также отправить в сковороду. Перемешать, обжарить еще пару минут. Затем добавить размятые консервированные помидоры и томатную пасту. Хорошо перемешать, убавить огонь и притушить под крышкой минут 15. Затем переложить поджарку в кастрюлю к моркови и сельдерею. Добавить также фасоль (предварительно слив жидкость), кукурузу и 1 чайную ложку соли. 3. Сковороду снова поставить на огонь, добавить каплю растительного масла и обжарить коротко куриный или индюшиный фарш, приправив его паприкой и острым перцем. Как только фарш станет светлого цвета, переложить его в кастрюлю. Посыпать суп сушеным орегано, добавить еще половину чайной ложки соли и мелко порезанный или растолченный чеснок.
Перемешать и варить суп на слабом огне еще минут 20 , время от времени помешивая. Суп будет загустевать. В конце присыпать свежей зеленью (луком и петрушкой), выключить, дать ему настояться 5 минут и можно подавать.