Бывают такие ситуации, когда вы ждете гостей, а в доме нет ничего к чаю.
Поход в магазин может занять много времени, а огромный выбор сладостей иногда ставит в тупик.
Чтобы не тратить время на поход в магазин и поисков "той самой" вкусняшки к чаю, предлагаю сделать ее самим!
Для начала подготовим ингредиенты:
-Мука 250 гр.
-Сливочное масло 200-220 гр.
Для сиропа:
-Сахар 200гр.
-Вода 400 мл.
В первую очередь в кастрюлю нальем 400 мл воды и добавим сахар.
Ставим на огонь и кипятим минут 10.
Пока сироп делается растопим сливочное масло. Обязательно для этого берите кастрюлю или сковороду с толстым дном!
Как только масло растопиться, добавляем муку и хорошо все перемешиваем.
Обжариваем при постоянном помешивании до образования коричневого цвета на большом огне.
Как только масса потемнела, убавляем огонь. Сироп, который прокипел 10 минут, тонкой струей вливаем в обжаренную муку.
Будьте осторожны! При вливании сиропа можно обжечься!
Начинайте быстро помешивать, старайтесь чтобы не было комочков.
Перемешиваем массу на медленном огне еще минуты 2-3. Она должна стать более вязкой и клейкой.
По истечению этого времени огонь выключаем. Пока наша мучная халва горячая необходимо быстро переложить ее на тарелку и придать нужную форму.
Халва сладкая, вкусная, с чаем самое то!
Обязательно пробуйте данный рецепт, удивляйте гостей, пишите свои впечатления в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь!