Найти тему
Тутти-Фрутти

Восточная сладоcть, которая удивит гостей

Бывают такие ситуации, когда вы ждете гостей, а в доме нет ничего к чаю.
Поход в магазин может занять много времени, а огромный выбор сладостей иногда ставит в тупик.
Чтобы не тратить время на поход в магазин и поисков "той самой" вкусняшки к чаю, предлагаю сделать ее самим!

Для начала подготовим ингредиенты:
-Мука 250 гр.
-Сливочное масло 200-220 гр.
Для сиропа:
-Сахар 200гр.
-Вода 400 мл.

В первую очередь в кастрюлю нальем 400 мл воды и добавим сахар.

Вода и сахар.
Вода и сахар.

Ставим на огонь и кипятим минут 10.
Пока сироп делается растопим сливочное масло. Обязательно для этого берите кастрюлю или сковороду с толстым дном!

Масло должно растопиться полостью!
Масло должно растопиться полостью!

Как только масло растопиться, добавляем муку и хорошо все перемешиваем.

Так должно получиться при добавлении муки в масло.
Так должно получиться при добавлении муки в масло.

Обжариваем при постоянном помешивании до образования коричневого цвета на большом огне.

Масса должна потемнеть.
Масса должна потемнеть.

Как только масса потемнела, убавляем огонь. Сироп, который прокипел 10 минут, тонкой струей вливаем в обжаренную муку.
Будьте осторожны! При вливании сиропа можно обжечься!
Начинайте быстро помешивать, старайтесь чтобы не было комочков.

Сразу при вливании сиропа.
Сразу при вливании сиропа.

Перемешиваем массу на медленном огне еще минуты 2-3. Она должна стать более вязкой и клейкой.

После помешивания на медленном огне 2-3 минуты.
После помешивания на медленном огне 2-3 минуты.

По истечению этого времени огонь выключаем. Пока наша мучная халва горячая необходимо быстро переложить ее на тарелку и придать нужную форму.

Халва готова.
Халва готова.

Халва сладкая, вкусная, с чаем самое то!

Обязательно пробуйте данный рецепт, удивляйте гостей, пишите свои впечатления в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь!