Найти в Дзене
На кухне у Аннушки

КУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ САЛАТ «КУПЕЧЕСКИЙ» К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Очень вкусно и празднично!

Совсем немного времени осталось до главного праздника: Нового года. Каждая хозяйка ищет рецепты самых лучших блюд: вкусных, красивых и оригинальных.

Рецепт, которым мы с вами хотим поделиться в этой статье, отвечает всем вашим запросам: вкусный и красивый салат «Купеческий» станет настоящим украшением праздничного стола. Кажется, что слоеный салат был придуман для того, чтобы не только получать наслаждение от вкуса, но и разогревать аппетит всех присутствующих одним своим внешним видом.

Состав продуктов:

300 грамм свежих грибов (шампиньоны);

250 грамм мякоти свинины;

4 свежих куриных яйца;

3-5 маринованных огурцов;

две головки репчатого лука;

200 грамм твердого сыра;

маслины – для украшения;

рафинированное подсолнечное масло – для жарки;

майонез – по вкусу;

одна морковь;

пучок укропа – для украшения;

пучок зеленого лука – для украшения;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

С вечера отварите до готовности свинину: в воде с добавлением соли и специй.

Также заранее отварите свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

Морковь тоже лучше отварить с вечера: только не переварите – она должна быть не слишком мягкой.

Шампиньоны (или любые другие свежие грибы) промываем, обсушиваем и нарезаем. Сделать это надо так: разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими слайсами.

Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем маленькими кубиками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая. После этого в сковороду с луком отправляем нарезанные грибы, перемешиваем. Жарим все вместе на среднем огне до готовности грибов. Солим и перчим грибы по вкусу, в конце приготовления.

Майонез перекладываем в обычный полиэтиленовый пакетик, завязываем его и отрезаем небольшой уголок. В центр глубокого и широкого салатника, лучше прозрачного, устанавливаем стакан (вверх дном). Мякоть свинины нарезаем мелким кубиком и выкладываем его на дно салатника: старайтесь это делать очень аккуратно. Делаем красивую сеточку из майонеза. Маринованные огурцы натираем на крупной терке, хорошо отжимаем и выкладываем следующим слоем. Отварную морковь очищаем и натираем на крупной терке, отправляем ее следующим слоем, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый или сулугуни. Распределяем его следующим слоем и делаем майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем обжаренные с луком грибы (они к этому моменту должны уже остыть). Последним слоем выкладываем яйца, натертые на крупной терке. Рисуем узоры майонезом. Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Даем ему время пропитаться и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются