За три часа до приготовления блюда, фасоль следует замочит в воде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) шея барана – 1 килограмм 200 граммов;
2) фасоль – 250 граммов;
3) помидоры – 300 граммов;
4) морковь - 150 граммов;
5) репчатый лук -150 граммов;
6) растительное масло для жарки;
7) перец и соль по вкусу;
8) кинза, базилик.
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно промыть мясо. Порезать его на порции. Помещаем мясо на раскаленную сковородку, предварительно налив туда масло растительное. Жарим его до золотистого цвета. Цель состоит в том, чтобы сок не вытек, а остался внутри мяса.
2. Переложить мясо в утятницу.
3. Выкладываем на мясо нарезанные морковь и лук.
4. Затем, добавляем в утятницу фасоль, заливаем 150 миллилитров воды, накрываем утятницу крышкой и 60 минут тушим блюдо на медленном огне.
5. Добавляем в утятницу нарезанные помидоры. Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
6. За пять минут до окончания приготовления блюда – добавляем зелень.