Найти тему

Чай из Шиповника

Шиповник- Чудодейственная ягода. Весной когда запасы полезных фруктов и овощей на исходе, он подарит заряд бодрости и сил

Ягоды шиповника необходимо собирать до первых заморозков

иначе он теряет свои лечебные свойства.

Витамины

Тиамин (В1)

Рибофлавин (В2)

Ниацин (В3)

Ретинол (А)

Токоферол (Е)

Аскорбиновая кислота (С)

Минералы и макроэлементы

Кальций

Калий

Магний

Натрий

Фосфор

Микроэлементы

Железо

Цинк

Шиповник настоящий подарок для печени, почек.

он помогает укрепить сосуды. Рекомендуют детям и беременным. Ягода обладает прекрасными антиоксидантными свойствами к тому же отлично уталяет жажду. В свежих плодах калорий не много, всего 51 но когда плоды высушены калорий становиться в 5 раз больше.

Шиповник надо хранить в чайном сухом и темном месте. Ягода сохраняет свои свойства в течении двух лет.

Заваривать ягоду просто

Для этого понадобиться 1-2 столовых ложки сушеного Шиповника

500-1000 мл кипятка и настаивать в термосе 15-30 минут, чем больше настой тем больше пользы отдадут ягоды. Так же лишней не будет 1-2 чайных ложки меда. Укрепляйте иммунитет правильно. Крепкого здоровья и вкусного чая :)

Еда
6,93 млн интересуются