Шиповник- Чудодейственная ягода. Весной когда запасы полезных фруктов и овощей на исходе, он подарит заряд бодрости и сил
Ягоды шиповника необходимо собирать до первых заморозков
иначе он теряет свои лечебные свойства.
Витамины
Тиамин (В1)
Рибофлавин (В2)
Ниацин (В3)
Ретинол (А)
Токоферол (Е)
Аскорбиновая кислота (С)
Минералы и макроэлементы
Кальций
Калий
Магний
Натрий
Фосфор
Микроэлементы
Железо
Цинк
Шиповник настоящий подарок для печени, почек.
он помогает укрепить сосуды. Рекомендуют детям и беременным. Ягода обладает прекрасными антиоксидантными свойствами к тому же отлично уталяет жажду. В свежих плодах калорий не много, всего 51 но когда плоды высушены калорий становиться в 5 раз больше.
Шиповник надо хранить в чайном сухом и темном месте. Ягода сохраняет свои свойства в течении двух лет.
Заваривать ягоду просто
Для этого понадобиться 1-2 столовых ложки сушеного Шиповника
500-1000 мл кипятка и настаивать в термосе 15-30 минут, чем больше настой тем больше пользы отдадут ягоды. Так же лишней не будет 1-2 чайных ложки меда. Укрепляйте иммунитет правильно. Крепкого здоровья и вкусного чая :)