Найти в Дзене

С на Б

Фото оформления клуба (из открытых источников)
Фото оформления клуба (из открытых источников)

Приветствую заглянувших)

Скажу сразу, это пост 0+, безо всякого подтекста (даже если кто-то и умудрился его найти в названии)

Это история о том, как я дошла до того, чтобы организовать спортзал на балконе.

Началось все весной, когда в один мартовский день всех и вся закрыли на самоизоляцию.

С одной стороны, все к тому и шло. С другой стороны, было немного неожиданно: еще вчера ты в привычном графике идешь на тренировку в фитнес-клуб. И, вроде бы, все как обычно, ну, пожалуй, за исключением появившихся на каждом шагу санитайзеров и разметки. А на завтра получаешь сообщение о том, что клуб (как и все в стране) закрывается на неделю. Неделя перешла в еще одну. Та плавно перетекла в следующую. По итогу клуб был закрыт три месяца.

Заниматься в фитнес-клубе начала несколько лет назад: сперва по одному разу в неделю, потом втянулась и перешла на три тренировки в неделю - с утречка перед работой. Последние года три занималась в одном и том же клубе. Название намеренно не пишу, поскольку это не рекламный пост, но клуб реально крутой - и по оснащению, и по разнообразию абонементов, и по расположению.

Так вот, когда стало понятно, что перспектива открытия залов - дело мутное и к конкретному таймлайну не привязанное, встала в полный рост проблема / вопрос / потребность решить ситуацию с занятиями спортом.

Началось все с того, что вытащила беговую дорожку (которую, к слову, уже собиралась продавать за ненадобностью) на балкон. Это, конечно, та еще эпопея была, поскольку выход на балкон у меня отгорожен порожком высотой сантиметров двадцать, да и ширина проема всего сантиметров на пять-десять шире самой дорожки) Плюс еще пришлось тянуть провода, поскольку балкон не электрифицирован)) Одно хорошо в моей ситуации - площадь балкона позволяет (он метров 10 и абсолютно пустой).

Так я стала вечерами бегать на балконе. Дорожка, конечно, небесшумная. А с учетом выпуклой геометрии дома (мой балкон оказался расположен в условной нише по отношению к окнам соседей слева и справа), мои забеги стали служить не только поддержанию моей формы, но и развлечением для соседей))

Скажу сразу, что живу хоть и в достаточно новом и обустроенном районе, но он, все-таки, преимущественно спальный, потому вся инфраструктура ориентирована на детей - песочницы, горки и т.п. Плюс достаточно рано на районе замирает жизнь, опять же потому, что спальный. Так что заниматься на улице особо не негде. Верней, места много, но оно мало пригодно под индивидуальные занятия спортом.

Знаете, это довольно интересный опыт заниматься на балконе. Особенно на закате, благо живу на высоком этаже с видом на небольшую лесополосу, за которую очень красиво закатывается солнце.

Летом потихоньку начали открываться организации после самоизоляции. В их числе открылись фитнес-клубы. Долго думала, возвращаться ли туда.

Во главе размышлений стоял вопрос с коронкой. На тот момент определенности как/что/почем и т.д. относительно нее не было. Люди заражались кругом. В том числе и в моем ближнем окружении - родственники, друзья, коллеги. Некоторым не удалось побороть болезнь.

И речь не о коронопанике и не о попытке навязать свое отношение по этому вопросу, просто, поразмыслив, решила избегать массовых скоплений людей и заняться спортом в домашних условиях. Купила в добавок к дорожке степпер, гантели, скакалку и еще ряд портативных тренажеров. Втянулась)

Особенно стало нравиться заниматься (в добавок к закатному освещению) с наступлением первых морозов.

Собственно, идея этого текста появилась во время сегодняшней тренировки. Температура за окном -12 и ни звездочки на небе. Только свет из окон и подсветка детского катка во внутреннем дворе.

Выдыхая пар, как в детстве, почувствовала приближения праздника, хотя до нового года еще ровно месяц.

Этого и вам желаю: научиться видеть праздник в обычных вещах.