Всем доброго времени суток!
На день рождения друзья подарили электросушилку. Данный прибор примечателен не только тем, что в нём можно сушить овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, но и делать пастилу.
Поэтому тестирование электросушилки я решила начать с приготовления пастилы. В моем арсенале были яблоки и немного бананов.
Готовить пастилу решила из варёного, а не из свежего пюре. Так как у меня нет мощного блендера, который бы измельчил жёсткие и плотные яблоки в однородную массу.
Первым делом я помыла и порезала фрукты. Затем добавила в кастрюлю немного воды и поставила на средний огонь.
Пюре готовится достаточно быстро. После остывания измельчила фрукты погружным блендером. На вкус пюре получилось сладким, с лёгкой кислинкой.
В моей электросушилке пять поддонов для пастилы. Каждый поддон предварительно смазала растительным маслом. На один поддон ушло 4 половника пюре. Чтобы пюре равномерно распределилось, немного встряхнула поддон.
Затем включила электросушилку на 60 градусов и оставила на 6 часов. По прошествии времени пастила полностью готова к употреблению.
Снимается пастила легко. Сразу же нарезаю листы на небольшие прямоугольники и скручиваю в трубочки.
Может быть кому-то приготовление пастилы покажется муторным занятием, но на самом деле в этом нет ничего сложного.
Стоит отметить, что приготовление пастилы - это отличный способ утилизации бананов, если они немного переспели, а также излишки сезонных фруктов и ягод.
Очень вкусная пастила получается из фруктово-ягодного пюре. Можно сочетать различные фрукты и ягоды. Как говорится, полёт фантазии не ограничен 🙂.
Дети и взрослые с удовольствием едят домашнюю пастилу. Примечательно, что полакомиться пастилой можно и в пост.
А вы уже пробовали готовить пастилу? Делитесь рецептами.
Всем любви, добра и хорошего настроения 🌻🌝!