Все с детства наверняка любят варенье, это было самым главным лакомством когда бабушка или мама, варили его по праздникам или же просто открывали на зимний сезон. Все прекрасно знают, что варенье это сплошной сахар, но есть и другие виды, например как варенье из шишек.
Этот необычный ингредиент казалось бы, не может в себе совмещать кучу полезных компонентов, но как оказалось это варенье дает неповторимый вкус у него очень красивый внешний вид, а так же пользы в этом десерте просто море. Тут я расскажу вам как его приготовить.
Главная польза хвойных, при выделении своих соков они дают кучу полезных свойств, помогают при борьбе с кашлем, при болезни многие доктора советуют употреблять его в пишу. Этот аромат поможет вам если у вас усталость или вялость на протяжении дня, организм приходит в тонус и начинает активнее выделять полезные вещества. Так же варенье помогает укрепить сосуды и суставы, улучшает пищеварение и даже является ослабителем в случаи заболевания раком.
Рецепт приготовления:
Нам понадобится один килограмм шишек, 2 килограмма сахара и 2 стакана воды. Это классический рецепт приготовления. Промываем тщательно шишки и режем кусками. Для лучшего вида в банке советую нарезать шишки продольно на несколько частей. В итоге нам нужно получить сироп, смешиваем воду и сахар, варим на медленном огне до густого состояния. В банку высыпьте нарезанные шишки, залейте сиропом, доведите до кипения, далее снимите с огня и дайте время настоятся, около 5 часов. Повторите процедуру 3 раза, во время последнего раза, поставьте шишки на медленный огонь в течении часа. Осталось только разложить все по банкам и спрятать в темное место, настоятся.
Также, не забывайте подписываться на мой канал! Тут будет еще больше интересных статей на популярные темы!