Всем привет!
Меня зовут Алла и я не великий повар и даже не учусь. Я живу на кухне и готовлю для своих мальчишек. Когда есть запал, когда есть драйв – я вхожу в это состояние и готова приготовить все, что их душе угодно!
Готовить любила с детства. Моим примером всегда была моя бабушка. Она работала поваром в обычной советской столовке. Но она любила готовить, как мать любит своего ребенка, так она любила свою профессию.
Данное качество передалось от нее.
Люблю делать вкусно.
Люблю открывать новое, готовить забытое старое, люблю эксперимент.
НЕТ! На моем канале не будет блюд высокой кухни, из разряда ДЕФЛОПЕ.
Здесь будут рецепты домашней кухни, которые греют воспоминания из детства или пришли в мою жизнь и покорили своей простотой и вкусом.
Сегодня мои трое сорванцов запросили кекс!
Обычный Столичный кекс, как из моего детства. Тот самый, который мы покупали в школьной столовке. С изюмом и посыпанный сахарной пудрой. А было так вкусно!
Рецепт до жути прост, а вкус прекрасен!
Готовим?!
Нам понадобится:
- Сливочное масло (комнатной температуры)- 150 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 гр
- Маука – 300 гр
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Изюм – 150 гр.
- Пудра сахарная для посыпки
Духовку ставим разогреваться на t 180 градусов.
Изюм заливаем теплой водой.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем соль.
В емкость для взбивания отправляем сливочное масло и сахар. Взбиваем.
Далее по одному вводим яйца, продолжая взбивать массу.
В полученную массу постепенно вводим нашу сухую смесь. Замешиваем тесто.
С изюма сливаем воду. Сушим на бумажном полотенце.
В готовое тесто вводим изюм.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом, заполняем тестом и отправляем в духовой шкаф минут на 40-45, до готовности.
Совет: проверить можно зубочисткой – втыкаем в центр, если зубочистка сухая – значит наш кекс готов. Если кекс не готов, а верх запекся, накрываем его сверху фольгой и доводим до готовности.
Приятного чаепития, как в детстве!
А какие ваши любимые рецепты из детства?