Найти тему
Молекулы Души

В Индии до сих пор сахарный тростник – любимое лакомство!

-2
-3
-4
-5

Мои фото из Индии на меня саму действуют, как антидепрессант. Тот опыт, который я там приобрела, стал для меня неким ориентиром в жизни. Ведь когда живешь в индийской семье, то открывается то, что не увидит простой турист. Это надо прочувствовать. Мне суждено было окунуться в эту культуру и узнать о такой грани жизни, о которой я раньше понятия не имела.

Индийская простота

Однажды мы с мужем-индийцем и детьми ехали в машине и остановились на светофоре. Перед нами стоял маленький грузовик с открытым кузовом, на котором лежал сахарный тростник. Сидя в машине, я наблюдаю такую картину: мимо по тротуару идет человек, которому вдруг немедленно захотелось сладенького. Он подошел к этой машине, выдернул оттуда себе палочку и пошел дальше, радостно откусывая ее и выплевывая.

Вот она простота индийская. Ну захотелось человеку сладенького, никто не против! Там вообще не принято себе ни в чем отказывать. По Ведам – терпеть ничего нельзя. Поэтому никто не терпит – справляют свои нужды под каждым кустом безо всякого стеснения.

Однажды я забыла про правила гигиены..

В Индии на каждом углу стоит станок для переработки сахарного тростника. Но я ни разу не пробовала этот сок. Ведь в отличие от индийцев мне нужно было соблюдать правила гигиены.

Но я не всегда была такая умная. Этот закон я усвоила после того, как однажды, потеряв бдительность, попробовала фрукт, который мне отрезал своим ножом торговец с рынка. После этого несколько дней из моей жизни были вычеркнуты.

Каким-то чудом я с помощью активированного угля самостоятельно справилась с отравлением. Но после этого раз и навсегда отказалась пить на улице и есть немытые фрукты. Даже когда нам на рынке чистили ананас, то дома клала его в кипяток, и только после этого мы с детьми его ели.

Но я рискнула!

А вот попробовать сахарный тростник я захотела. И попросила мужа принести домой.

Техника использования этого традиционного индийского лакомства оказалась очень простой. Палку сначала нужно очистить, а потом откусить сочную внутреннюю часть. И жевать до тех пор, пока в ней есть сок. Выплюнуть и снова откусить. И так до тех пор, пока не надоест. Или пока не закончится эта сладкая палочка.

И для большинства индусов – это до сих пор единственная сладость, которую они могут себе позволить.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и мы будем радовать вас своими историями.