«Давайте попробуем зайти внутрь», – предложил Вова.
«Зачем?» – Удивлённо посмотрела на него Карина, затягивая потуже резинку на хвосте.
«Ты думаешь, там внутри евроремонт и нас поджидают с вывеской «сюрприз»? Или тебе просто понравилось шляться по заброшенным домам?» – Злобно покосилась на него Оля.
«Нет, давай просто, как ты, будем стоять с открытым ртом и орать друг на друга», – огрызнулся Вова.
«Мне нравится идея Вовы», – поддержала парня Карина. – «К тому же всё равно больше нам заняться нечем. А внутри мы можем что-то найти. Что-то, что поможет нам выбраться отсюда».
«Точно! Это же турбаза, там может быть стационарный телефон», – оживлённо подскочил Антон. – «Я не знаю, рация или спутниковая связь».
«Ты прав, все турбазы чем-то подобным оборудованы», – согласился с ним Саша.
Ребята с некоторой опаской вошли внутрь.
В целом, здание выглядело довольно крепким. Крыша была без дыр, в оконных рамах даже каким-то чудом уцелели стёкла. Да и обстановка внутри турбазы была гораздо приятнее, чем в заброшенном доме в деревне. Всё было покрыто вековым слоем пыли. Никаких следов на ней не было.
Всего там было несколько комнат. Первая начиналась сразу от входа и представляла собой длинный коридор. Сразу напротив входа располагались санузлы. Мужской и женский с соответствующими табличками на дверях. Но канализация, как водопровод, естественно, не работали.
Одна из двух имеющихся дверей вела в просторную комнату, в которой рядами стояли кровати. Вся комната была уставлена кроватями. Их было порядка тридцати штук. На каждой лежал матрас, подушка и колючее покрывало.
Вторая дверь в самом конце коридора вела в столовую. Там тоже царила стандартная скудная обстановка: несколько длинных столов со скамейками по обеим сторонам. Комната была разделена перегородкой на две части. Во второй части располагалась кухня. Большая электрическая плита, ржавый холодильник и множество огромных кастрюль и котелков.
«Странно, зачем здесь это, если я нигде не вижу ни розеток, ни выключателей», – сказал Антон, а потом задрал голову вверх. – «Да и лампочек нет».
«Друг мой, слышал ли ты слово генератор?» – Усмехнулся Саша. – «Только вот сейчас его здесь нет…»
«Ребята! Я поняла!» – Воскликнула Оля. – «Мы, наверное, не туда пришли! Здесь должна быть другая турбаза, где и будут соревнования!»
«Неплохое предположение», – согласилась с неё Карина.
«Давайте прочешем ущелье», – принялся тут же командовать Антон. – «Разобьёмся на пары и пойдём в разные стороны».
«Я не могу идти», – захныкала Настя. – «У меня живот болит».
«Тогда бесполезная остаётся здесь», – презрительно скривился Антон. – «Вова идёт с Олей…»
«Почему это?!» – Воскликнула недовольно Оля. – «Я хочу с тобой идти».
«Давайте вот честно, без обид», – решительно заговорил Антон. – «У нас есть три девчонки и три мужика. Один из мужиков ни рыба ни мясо. Поэтому с ним должна идти самая боевая из девчонок. Всё же не стоит забывать, что мы в горах, а не по парку идём прогуляться».
«Я не против», – сказал Саша.
«Я тогда пойду с Мариной, а ты с Кариной», – предложил Антон. – «Или наоборот. Они всё равно одинаковые».
«Кстати, давно хотел спросить, как вас все различают?» – Саша посмотрел на девушек.
«Так мы учимся вместе уже пять лет», – рассмеялась Марина. – «А вообще для новичков есть небольшая подсказка: Карина вечно стягивает волосы в хвост, а я не люблю заплетаться».
«Ладно, хватит болтать», – прервала их Оля и двинулась к выходу.
Ребята вышли на крыльцо.
«Кто бы что ни нашёл, в любом случае возвращаемся сюда за остальными», – предупредил Антон.
«И следите за временем, здесь будет темнеть вообще рано», – добавил Саша.
Все разошлись в разные стороны. Оля всю дорогу психовала, поэтому Вова старался молчать. Они просто шли в нужном им направлении. В результате они уткнулись в отвесную скалу. Дальше пути не было.
Саша и Карина добрались до конца ущелья. Когда они далеко прошли, скалы стали сужаться, образовывая узкий проход. Дальнейшее передвижение стало невозможным, потому что потоки ледяной воды стекались именно туда. И течение было довольно сильным. Карина сначала хотела попробовать пройти дальше, но Саша её остановил от этого необдуманного поступка.
«Ты понимаешь, что если там вдруг обрыв, то это верная смерть», – объяснил он. – «Кругом скалы, свернуть некуда. Течение просто выбросит нас с огромной высоты».
Карина рисковать не захотела, и они побрели обратно.
А вот Антон с Мариной отправились в какое-то ответвление ущелья. И уже минут через пятнадцать они вышли на красивую полянку. Она была как будто из сказки. На ней, подпирая собой горы, стояла небольшая деревянная хижина. Долго не раздумывая, молодые люди вошли внутрь. Это было что-то наподобие охотничьего домика. Там было гораздо уютнее, чем на турбазе.
«Нужно рассказать ребятам про это место», – воскликнула Марина.
«Нет. Не нужно», – Антон пристально посмотрел девушке в глаза.
«Почему?» – Опешила Марина.
«Послушай, мы попали непонятно куда», – Антон взял её за руку. – «Здесь никого, кроме нас, нет. А этот непонятный Саша вызывает кучу подозрений. Мы даже не знаем, кто он такой. Может, он и вовсе не Саша, а какой-нибудь Рустам».
«Ты это к чему?» – Насторожилась Марина.
«Давай рассуждать дальше», – продолжил Антон, подходя к девушке плотнее. – «Нас всех сюда заманила Оля. Зачем? Может, это вовсе и не было распоряжением декана».
«Про соревнования Насте сказал тоже декан», – вспомнила Марина.
«Давай пока понаблюдаем за ситуацией, а этот домик оставим в секрете. Это будет наш с тобой секрет», – глаза Антона заблестели. – «К тому же, нам ведь нужно место для наших с тобой личных встреч».
«Каких личных встреч?» – Спросила Марина, чувствуя, что покрывается румянцем.
«Ты давно мне нравишься», – резким порывом Антон поцеловал девушку.
Слившись в поцелуе, они упали на кровать. Антон быстро стягивал свободной рукой с Марины футболку. Очередной мотылёк полетел на пламя харизмы парня.
Начало истории
Уникальность текста зафиксирована ©
Если вам понравился рассказ, смело жмите ♥ и подписывайтесь на канал ☺!
Читайте также другие истории на канале Записки Бармалея √