Найти тему
Цезарь на Кухне

Не знаете что позавтракать ?Омлет "Летний" и Омлет с "Шампиньонами и помидорами"

Оглавление
Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.
Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.

Забежал я как-то домой на обед. Времени было мало, по-этому готовил из того, что под руку попадалось!

Нашел баклажан, помидорку, болгарский перец ,яйца, молоко и плавленый сыр. Выложил все на стол и думаю, что же из этого можно приготовить. Тут руки сами стали хозяйничать- то одно что нибудь возьму нарежу. то другое- обжарю....В итоге получился очень вкусный салат-омлет с овощами. Я назвал его "Летний" из-за летних ингредиентов.
Половину небольшого баклажана я хорошо помыл, нарезал кружочками, посыпал сверху солью и оставил на 10 минут., чтобы горечь вышла. В это время помыл и нарезал помидор и соломкой болгарский перец. Из перца аккуратно удалил семена и плодоножку . Нашел в холодильники 4 яйца, молоко и плавленый сырок. Яйца соединил с молоком( количество рассчитывал на глаз), сыр натер,добавил в смесь и тщательно все взбил. Баклажан слегка отжал ,овощи обжарил на растительном масле, затем влил в сковородку яичную смесь, все перемешала, накрыла крышкой. Пока я занимался своими делами, омлет с овощами и сыром уже приготовился. И быстро и сделать можно на скорую руку!

Ингредиенты:

  1. Баклажан-1/2 шт
  2. Яйцо- 4 шт
  3. Плавленый сыр- 1 упаковка
  4. Помидор- 1 шт
  5. Болгарский перец-1 шт
  6. Молоко Соль- по вкусу, растительное масло для жарки.

Приятного Аппетита!!!!

Омлет с шампиньонами и помидорами

Обжора роет себе могилу зубами.
Обжора роет себе могилу зубами.

Необычное блюдо на завтрак получается очень пышным и нежным. Пробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:

  1. Яйцо-4 шт
  2. Молоко- 1 ст.л
  3. Мука- 0,5 ч.л
  4. Шампиньоны- 2 шт
  5. Сливочное масло- 20 г
  6. Помидоры- 2 шт
  7. Соль- по вкусу
Смешать муку с солью. Всыпать в предварительно взбитые с молоком яйца и перемешать. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластиками. Снять кожицу с помидоров, нарезать крупными дольками. Смазать сковородку и вылить смесь и ждать полной готовности.

Приятного Аппетита!!!!