Забежал я как-то домой на обед. Времени было мало, по-этому готовил из того, что под руку попадалось!
Нашел баклажан, помидорку, болгарский перец ,яйца, молоко и плавленый сыр. Выложил все на стол и думаю, что же из этого можно приготовить. Тут руки сами стали хозяйничать- то одно что нибудь возьму нарежу. то другое- обжарю....В итоге получился очень вкусный салат-омлет с овощами. Я назвал его "Летний" из-за летних ингредиентов.
Половину небольшого баклажана я хорошо помыл, нарезал кружочками, посыпал сверху солью и оставил на 10 минут., чтобы горечь вышла. В это время помыл и нарезал помидор и соломкой болгарский перец. Из перца аккуратно удалил семена и плодоножку . Нашел в холодильники 4 яйца, молоко и плавленый сырок. Яйца соединил с молоком( количество рассчитывал на глаз), сыр натер,добавил в смесь и тщательно все взбил. Баклажан слегка отжал ,овощи обжарил на растительном масле, затем влил в сковородку яичную смесь, все перемешала, накрыла крышкой. Пока я занимался своими делами, омлет с овощами и сыром уже приготовился. И быстро и сделать можно на скорую руку!
Ингредиенты:
- Баклажан-1/2 шт
- Яйцо- 4 шт
- Плавленый сыр- 1 упаковка
- Помидор- 1 шт
- Болгарский перец-1 шт
- Молоко Соль- по вкусу, растительное масло для жарки.
Приятного Аппетита!!!!
Омлет с шампиньонами и помидорами
Необычное блюдо на завтрак получается очень пышным и нежным. Пробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйцо-4 шт
- Молоко- 1 ст.л
- Мука- 0,5 ч.л
- Шампиньоны- 2 шт
- Сливочное масло- 20 г
- Помидоры- 2 шт
- Соль- по вкусу
Смешать муку с солью. Всыпать в предварительно взбитые с молоком яйца и перемешать. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластиками. Снять кожицу с помидоров, нарезать крупными дольками. Смазать сковородку и вылить смесь и ждать полной готовности.
Приятного Аппетита!!!!