1 рецепт. С ветчиной и сыром.
• Картошка – 510 г;
• Сыр – 110 г;
• Ветчина – 200 г;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 2 ст.л;
• Лук (перья) – 5 шт;
• Соль и перец – по вкусу;
• Сметана.
Способ приготовления:
• Промыть и отварить картошку до готовности;
• Дать остыть и снять кожицу;
• Натереть ветчину на средней тёрке;
• Следом натереть сыр, добавить в миску к мясу;
• Лук вымыть и нарезать небольшими кусочками;
• Смешать с начинкой;
• Картошку натереть на крупной тёрке;
• Добавить к начинке, перемешать;
• Вбить два яйца и перемешать;
• Посолить, поперчить;
• Сдобрить мукой и перемешать;
• Сформировать котлеты влажными руками;
• Дополнительно обвалять в муке;
• Сбрызнуть сковородку маслом и выложить котлетки;
• Жарить до румяности с каждой стороны;
• Подавать тёплыми со сметаной и луком.
2 рецепт. С рисом.
Ингредиенты:
•Картошка – 350 г;
•Брынза – 90 г;
•Вода – 400 мл;
•Яйца – 3 шт;
•Рис – 40 г;
•Мука – 35 г;
•Петрушка – несколько листочков;
•Лимонный сок – ½ ч.л;
•Соль – по вкусу;
•Сухарики.
Способ приготовления:
• Картошку промыть, отварить в кожуре;
• Дать остыть и очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Рис отварить так, чтобы он был наполовину готов;
• Слить воду и всыпать к картошке;
• Натереть на тёрке кусочки брынзы;
• Соединить с начинкой;
• Яйца отварить до полной готовности;
• Натереть на тёрке и добавить к начинке;
• Выдавить сок лимона;
• Перемешать;
• Сдобрить специями и добавить немного зелени;
• Сформировать руками котлетки;
• Выложить на смазанную маслом сковородку;
• Обжарить с двух сторон до румяности.
3 рецепт. С творогом.
Ингредиенты:
• Картошка – 300 г;
• Творог – 200 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Лук (перья) – 3 шт;
• Перец и соль – по вкусу;
• Сухари;
• Масло растительное.
Способ приготовления:
• Картошку промыть, очистить, отварить до готовности;
• Растолочь на пюре, бросив внутрь кусочек сливочного масла;
• Отставить в сторону и дать остыть;
• Лук вымыть и нашинковать;
• Пюре размять, всыпать творог;
• Перемешать до однородности;
• Вбить яйцо, размешать;
• Всыпать нарезанный лук и перемешать;
• Сформировать влажными руками котлетки одного размера;
• Сбрызнуть сковородку маслом, нагреть;
• Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.
4 рецепт. С яблоками.
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг;
• Яблоко – 210 г;
• Сливочное масло – 30 г;
• Яйца – 2 шт;
• Мука – 45 г;
• Сухарики – 70 г;
• Сода и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
• Картошку промыть и залить водой;
• Отвалить до готовности, подсолив воду;
• Остудить и снять кожуру;
• Натереть на тёрке или использовать мясорубку;
• Отделить желтки от белков;
• Желтки добавить к пюре, перемешать;
• Белки взбить на пену;
• Добавить следом и перемешать;
• Всыпать соду, соль и ввести муку;
• Перемешать до однородности;
• Яблоки промыть и снять кожуру;
• Избавить от семян и натереть на тёрке;
• Добавить их к тесту;
• Сформировать вручную небольшие котлетки;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить с двух сторон до золотистости;
• Подавать со сметаной или зеленью.