Вот интересно же писал Ярослав Гашек. Его «Похождения бравого солдата Швейка» очень и очень актуальные. Перечитываешь, смеешься, не нарадуешься. Вот и про маски очень смешной фрагмент:
— Этого еще не хватало, — глубокомысленно заметил капрал. — И без того военных изобретений хоть пруд пруди. Возьмем, например, маски для отравления газом. Натянешь ее себе на голову — и моментально отравлен...
— Это только так пугают, — отозвался Швейк. — Солдат ничего не должен бояться... А ядовитые газы для нашего брата — дело привычное еще с казарм — после солдатского хлеба да гороха с крупой.
Пожалуй, с наступлением зимы у масок появится небольшой плюс. Давайте шуточно, прямо как Ярослав Гашек, поговорим о том, какие же плюсы у маски.
Плюс первый
Зимой в маске нос тепло укутан. И отморозить его никак не получится.
Славная погода для тех, кто тепло укутан, как сказал самому себе полярный медведь, скользя по льду.
«Посмертные записки Пиквикского клуба» Чарльза Диккенса
Плюс второй
В маске можно почувствовать себя ребенком и строить рожицы. Никто не поймет, что ты там делаешь. Но лучше не привыкать.
Плюс третий
Вообще-то это уже экономия. В маске мужчинам можно не бриться. А женщинам не красить губы. Экономия на помаде. Постойте. Тут еще экономия на тональнике, хайлайтере, румянах, пудре. Ничего не забыла?
Плюс четвертый
Маску можно использовать как... маскарадную маску. Нарисовать то что хочешь. И устроить маскарад. А что, очень даже красиво!
Плюс пятый
Можно не покупать маски, а научиться их... шить. Так незаметно кроме самодельной маски сделаешь фартучек, свяжешь шапочку, не видишь, как еще и дом построишь.
А еще какие плюсы? Рассказывайте в комментариях.
Первая часть о похождениях бравого солдата Швейка и открытии Земли Франца-Иосифа.