Простой рецепт закусочного пирога. Готовлю без яиц на кефире с добавлением куркумы. Пирог получается яркий и по цвету и по вкусу. Для начинки использую сыр, поэтому, когда подаю горячим тянутся прикольные нити. Добавляю небольшой кусочек куриного филе и болгарский перец, который можно заменить морковкой, пропаренной на растительном масле. Вкус и яркость пирога не потеряются.
Ингредиенты:
- 500 г кефира
- 310 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. куркумы
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 100 г сыра
- 2 ст. л. соевого соуса
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Начинаю приготовление пирога с начинки. Перец мою, нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле 5 минут.
На другой сковороде обжариваю нарезанный лук до прозрачности. Добавляю нарезанное кусочками куриное филе и обжариваю 5 минут.
Добавляю соевый соус, черный перец, обжаренный болгарский перец, перемешиваю, по необходимости досаливаю и снимаю с огня. Даю немного остыть.
В миске смешиваю муку, соль, сахар, кукурузный крахмал.
В кефир комнатной температуры добавляю соду, куркуму и перемешиваю.
Ввожу мучную смесь частями, перемешиваю.
Форму 20*20 см застилаю пергаментной бумагой. Выливаю половину теста, выкладываю сыр, нарезанный кубиками.
Выкладываю мясную начинку.
Заливаю оставшимся тестом.
Выпекаю 40-45 минут при 200С. Достаю пирог из духовки, даю немного остыть.
И подаю к столу.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!