Найти тему

Бабушкин рецепт пончиков на кефире

Пончики на кефире - это та самая выпечка, которую когда-то всем нам готовили наши бабушки.Пончики вы сможете приготовить очень быстро, так как делать мы их будем без дрожжей. Они получаются невероятно воздушные, ароматные и непревзойдённые на вкус. Приготовив их один раз, вы захотите готовить их снова и снова. Вашему вниманию рецепт с фото пончиков на кефире, жареные на сковороде получаются  такими же вкусными как у бабушки.

Ингредиенты:

  • кефир 2.5% - 250 мл.;
  • яйца - 1шт.;
  • сахар - 4-5 ст.л.;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • мука - 400 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик.

Смотрите такаже: Шоколадные пончики без дрожжей

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Указанное количество муки солим и просеиваем с помощью сита 2-3 раза.

Шаг 2. Яйцо отправляем в холодильник на один час.

-2

Шаг 3. В отдельную ёмкость вливаем кефир и оставляем при комнатной температуре 30 минут.

Важно!Если вы планируете добавлять в тесто разные вкусности, то их нужно подготовить на этом этапе приготовления пончиков.

Шаг 4. По истечению указанного времени смешиваем яйца и кефир. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, а затем взбиваем смесь блендером на небольшой скорости.

-3

Шаг 5. Продолжая взбивать массу, добавляем к ней соду. В эту же ёмкость вливаем подсолнечное масло.

-4

Шаг 6. Взбивая продукты блендером, добавляем к массе сахар. Высыпаем 1/3 часть пшеничной муки и ставим блендер на максимальную скорость. Взбиваем до однородной массы.

-5

Шаг 7. После этого продолжаем замешивать тесто руками, добавив к нему ещё 1/3 муки.

Шаг 8. Оставшуюся часть пшеничной муки добавляем небольшими порциями, чтобы переусердствовать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

-6

Шаг 9. Накрываем готовое тесто кухонными полотенцами и оставляем на столе на 15-20 минут.

-7

Шаг 10. По истечению времени приступаем к формированию пончиков. Для этого делим тесто на несколько равных частей и каждую из них раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см.

-8
-9

Шаг 11. В середине каждой части делаем кружок с помощью пробки от бутылки.

-10

Шаг 12. На сковороду наливаем масло и раскаляем его. Помещаем пончики в сковороду и жарим до золотистого цвета на среднем огне.

-11

Шаг 13. Готовое лакомство кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посылаем пончики сахарной пудрой. Теперь их можно подавать к столу и наслаждаться изумительным вкусом.

-12

Пончики можно подавать со сгущённым молоком или вареньем. При желании их можно украсить цукатами, кокосовой стружкой или свежими фруктами. Ваши домочадцы будут в восторге от этого лакомства и обязательно поросят добавки. А наш рецепт займет первое место в вашей кулинарной книги.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются