Пончики на кефире - это та самая выпечка, которую когда-то всем нам готовили наши бабушки.Пончики вы сможете приготовить очень быстро, так как делать мы их будем без дрожжей. Они получаются невероятно воздушные, ароматные и непревзойдённые на вкус. Приготовив их один раз, вы захотите готовить их снова и снова. Вашему вниманию рецепт с фото пончиков на кефире, жареные на сковороде получаются такими же вкусными как у бабушки.
Ингредиенты:
- кефир 2.5% - 250 мл.;
- яйца - 1шт.;
- сахар - 4-5 ст.л.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- мука - 400 гр.;
- ванилин - 1 пакетик.
Смотрите такаже: Шоколадные пончики без дрожжей
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Указанное количество муки солим и просеиваем с помощью сита 2-3 раза.
Шаг 2. Яйцо отправляем в холодильник на один час.
Шаг 3. В отдельную ёмкость вливаем кефир и оставляем при комнатной температуре 30 минут.
Важно!Если вы планируете добавлять в тесто разные вкусности, то их нужно подготовить на этом этапе приготовления пончиков.
Шаг 4. По истечению указанного времени смешиваем яйца и кефир. Хорошенько перемешиваем ингредиенты, а затем взбиваем смесь блендером на небольшой скорости.
Шаг 5. Продолжая взбивать массу, добавляем к ней соду. В эту же ёмкость вливаем подсолнечное масло.
Шаг 6. Взбивая продукты блендером, добавляем к массе сахар. Высыпаем 1/3 часть пшеничной муки и ставим блендер на максимальную скорость. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 7. После этого продолжаем замешивать тесто руками, добавив к нему ещё 1/3 муки.
Шаг 8. Оставшуюся часть пшеничной муки добавляем небольшими порциями, чтобы переусердствовать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 9. Накрываем готовое тесто кухонными полотенцами и оставляем на столе на 15-20 минут.
Шаг 10. По истечению времени приступаем к формированию пончиков. Для этого делим тесто на несколько равных частей и каждую из них раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см.
Шаг 11. В середине каждой части делаем кружок с помощью пробки от бутылки.
Шаг 12. На сковороду наливаем масло и раскаляем его. Помещаем пончики в сковороду и жарим до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 13. Готовое лакомство кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посылаем пончики сахарной пудрой. Теперь их можно подавать к столу и наслаждаться изумительным вкусом.
Пончики можно подавать со сгущённым молоком или вареньем. При желании их можно украсить цукатами, кокосовой стружкой или свежими фруктами. Ваши домочадцы будут в восторге от этого лакомства и обязательно поросят добавки. А наш рецепт займет первое место в вашей кулинарной книги.
Приятного аппетита!