Найти тему
Готовим, творим, едим

Рыба по-мароккански. Теперь готовлю только так.

Оглавление

Многие любят рыбу. Разновидностей рыбы очень много, рецептов ее приготовления еще больше. Предлагаем вам один из рецептов приготовления рыбы – это рыба по-мароккански. Пополните свою коллекцию этим замечательным рецептом.

Рыба по-мароккански. Фото сайта https://edatomy.ru
Рыба по-мароккански. Фото сайта https://edatomy.ru

Многие не хотят готовить рыбу из-за того, что после нее остается запах по всему дому. Но, рыба по-мароккански готовиться так, что после нее не остается никакого запаха жареной рыбы. Все дело в том, что рыба не жариться, а готовиться с помощью пара и водяной бани.  При этом рыба размещается сверху на овощах. А в процессе приготовления, впитывает в себя все ароматы овощей и специй, наполняясь их вкусом.

В основном для этого блюда используется белый вид рыбы. Такой вид отличается своей жирностью. Но если вы предпочитаете другой вид рыбы, то можете выбрать его. Все на ваше усмотрение.

Рыба по-мароккански — приготовление:

Вам понадобится:

  • Рыба: 700-800 грамм.
  • Перец болгарский: (сладкий): 3 штуки (средних).
  • Перец острый: 1 штука.
  • Помидоры: 2 штуки (средних).
  • Морковь: 1 штука (крупная).
  • Чеснок: 7-10 зубчиков.
  • Лимон: 1 штука.
  • Петрушка: 30-50 грамм.
  • Сладкая паприка: 1.5 чайной ложки.
  • Куркума: 1.5 чайной ложки.
  • Кориандр: 1.5 чайной ложки.
  • Имбирь: 1.5 чайной ложки.
  • Растительное масло: для жарки.
  • Соль: по вкусу.

1. Подготавливаем рыбу. Ее нужно очистить от чешуи, плавников и внутренностей. Нарежьте ее кусочками по 2-3 сантиметра толщины. Поместите ее на тарелку и полейте соком лимона. Несколько кусочком лимона, можно поместить рядом с рыбой. Оставьте так мариноваться как минимум 30 минут, но лучше около 2 часов.

Маринованная рыба. Фото с сайта https://edatomy.ru
Маринованная рыба. Фото с сайта https://edatomy.ru

2. Нарежьте овощи. Болгарский перец и морковь – нарежьте соломкой. Помидоры — нарежьте дольками или кольцами. Пару долек чеснока нарежьте на 4 части, а остальные измельчите. Острый перец – нарежьте кольцами ли полукольцами, но если вы не сторонник острой еды – его можно убрать. Мелко нарежьте петрушку.

Нарезка овощей. Фото с сайта https://edatomy.ru
Нарезка овощей. Фото с сайта https://edatomy.ru

3. Налейте на сковороду немного растительного масла и нагрейте ее. Поместите измельченный чеснок и слегка обжарьте его (2 минуты). Добавьте морковь и обжарьте ее около 3 минут. Морковь должна слегка стать румяной.

Жарка моркови. Фото с сайта https://edatomy.ru
Жарка моркови. Фото с сайта https://edatomy.ru

4. Добавьте к моркови сладкий перец и помидоры. Перемешайте все и добавьте немного соли. Тушите 3-5 минут. После чего, добавьте специи (куркума, кориандр, имбирь, паприка).

Жарка овощей для рыбы. Фото с сайта https://edatomy.ru
Жарка овощей для рыбы. Фото с сайта https://edatomy.ru

5. Налейте горячей воды в сковороду так, чтобы она почти скрывала овощи. Поместите кусочки рыбы сверху овощей и накройте крышкой. Тушите все в пределах 15 минут.

Тушение рыбы на сковороде. Фото с сайта https://edatomy.ru
Тушение рыбы на сковороде. Фото с сайта https://edatomy.ru

6. Откройте крышку, переверните кусочки и продолжите тушить с открытой крышкой. Жидкость должна выпариться почти наполовину.

Приготовление рыбы по мароккански. Фото с сайта https://edatomy.ru
Приготовление рыбы по мароккански. Фото с сайта https://edatomy.ru

7. Затем посыпьте все нарезанной петрушкой, накройте крышкой и продолжите готовить рыбу в пределах 2-3 минут. Выключите огонь и дайте настояться рыбе еще 1-2 минуту.

Рыба по мароккански. Фото с сайта https://edatomy.ru
Рыба по мароккански. Фото с сайта https://edatomy.ru

Рецепт сайта edatomy.ru

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются