ВЫХОД: 30 порций
ЧТО НУЖНО
- 2 яичных белка
- 140 г очень мелкого сахарного песка
- 80 г молотого фундука
- 80 г молотого миндаля
- 80 г натертого шоколада
- 80 г золотистого изюма
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка рома
- 0,5.ч. ложки молотой корицы 100 г муки
- 15 засахаренных вишен, разрезать пополам
Для глазури
- 125 г сахарной глазури
- 2 ст. ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Нагрейте духовку до 160 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
2.Взбейте яичные белки электрическим миксером в очень крепкую пену. Постепенно добавьте в них половину сахара, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет глянцевой.
3.В большой миске соедините белки с оставшимся сахаром, молотыми орехами, шоколадом, кишмишем, цедрой лимона, ромом, корицей и мукой, стараясь делать это так, чтобы взбитые белки сохранили свою форму и плотность.
4.Берите белковую массу чайной ложкой и выкладывайте на противень. Должно получиться 30 горок величиной с грецкий орех.
5.Выпекайте печенье в течение 12-15 минут (при низкой температуре печенье будет скорее подсыхать, чем выпекаться). Готовое печенье изнутри должно оставаться мягким. Переложите его на проволочную решетку.
6.Приготовьте глазурь, смешав в маленькой миске сахарную глазурь и лимонный сок.
7.Покройте еще горячее печенье тонким слоем глазури. Украсьте каждое половинкой засахаренной вишни.