Найти в Дзене

Ореховое печенье

Оглавление

ВЫХОД: 30 порций

ЧТО НУЖНО

  • 2 яичных белка
  • 140 г очень мелкого сахарного песка
  • 80 г молотого фундука
  • 80 г молотого миндаля
  • 80 г натертого шоколада
  • 80 г золотистого изюма
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • 1 ст. ложка рома
  • 0,5.ч. ложки молотой корицы 100 г муки
  • 15 засахаренных вишен, разрезать пополам

Для глазури

  • 125 г сахарной глазури
  • 2 ст. ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Нагрейте духовку до 160 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

2.Взбейте яичные белки электрическим миксером в очень крепкую пену. Постепенно добавьте в них половину сахара, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не станет глянцевой.

3.В большой миске соедините белки с оставшимся сахаром, молотыми орехами, шоколадом, кишмишем, цедрой лимона, ромом, корицей и мукой, стараясь делать это так, чтобы взбитые белки сохранили свою форму и плотность.

4.Берите белковую массу чайной ложкой и выкладывайте на противень. Должно получиться 30 горок величиной с грецкий орех.

5.Выпекайте печенье в течение 12-15 минут (при низкой температуре печенье будет скорее подсыхать, чем выпекаться). Готовое печенье изнутри должно оставаться мягким. Переложите его на проволочную решетку.

6.Приготовьте глазурь, смешав в маленькой миске сахарную глазурь и лимонный сок.

7.Покройте еще горячее печенье тонким слоем глазури. Украсьте каждое половинкой засахаренной вишни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются