В интернете миллион и один рецептов приготовления "Гречи по-купечески".
Сегодня я приготовил ее "ленивую" версию. Делюсь с Вами)
Нам понадобится:
Гречка - 1 стакан
Тушенка - 1 банка (можно взять любую, у меня куриная от "Главпродукт")
Лук - 1 штука
Морковь - 1 штука
Шампиньоны - 5 штук
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Чистим морковь и лук.
Нарезаем все мелко.
Разогреваем масло и вкидываем лук, жарим до прозрачности и запускаем морковь.
Постоянно перемешиваем.
Жааааарим🔥🔥🔥
Шампиньоны нарезаем довольно мелко.
(мне в этот раз захотелось вот так, в принципе, можно как угодно)
Добавляем в овощам и ЖААААААРИМ 🔥🔥🔥
В ходе приготовления, я вспомнил про чеснок и решил добавить!
Нарезаем не мелко, прям пластинками. Добавляем!🍄😈
Всё должно хорошо обжариться. 🔥
Необходимо посолить, чтобы выделить вкус грибов.
Гречку промываем и добавляем.
Жарим несколько минут, пока по всей комнате не будет благоухать аромат гречи.
Солим еще немного, перемешиваем.
Добавляем 2 стакана кипятка и накрываем крышкой.🌊🌊🌊
Когда гречка почти готова вываливаем банку тушенки.
Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности.
Даем немного остыть и накрываем на стол🤤
Эх...😫😫😫 объясните мне как красиво фотографировать еду!!!
Ребята, на вид это, возможно не очень, но это правда вкусно😋
Я бы добавил еще боооооольше шампиньонов и какой-нибудь остроты, думаю чили подойдет.🔥🔥
На всё приготовление у меня ушло минут 30.
Это что, быстрый ужин, получается?)
Буду рад Вашим лайкам, комментариям!
Подписывайтесь на канал _ "Прошаренный студент"